• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Земельное «Браво»

1 Декабря 2008 | Автор текста: Макс Мартемьянов
Земельное «Браво»
Браво

© c myspace-страницы музыканта

Накануне юбилейного концерта группы «Браво» ее лидер Евгений Хавтан рассказал RS о пьянке с Дэймоном Албарном и стихах депутата Митрофанова

Это правда, что за «неправильную» стрижку ты мог и из группы выгнать?

Ну да. Гарик Сукачев позвал меня в свою группу «Постскриптум». Они меня взяли только из-за моей гитары и хорошего усилка. У них в то время был басист с длинными волосами. А я люблю только короткие прически в стиле английских модов. Я и сказал: «Мне по фигу, как он играет, но если он не пострижется, пускай проваливает».

А дальше все пошло как надо?

Дальше Гарик ушел, а мы начали набирать обороты. Однажды выступали в МИДе. Концерт организовал мало кому тогда известный депутат Митрофанов. Он очень хотел, чтобы мы играли его песни. Долго пытался нам втюхать свои стихи. Ничего более кошмарного я в жизни не слышал.

И как тебе удалось соскочить?

Я сказал, что мы принципиально играем только свои песни. Митрофанов, кстати, совершенно не обиделся.

Как появилась идея сыграть с Юрием Башметом и «Виртуозами Москвы» в Кремле?

Нас свели общие друзья. Мы с ним поговорили и решили, что выступить вместе в Кремле было бы оригинально. Поэтому бросили незаконченный альбом и с головой ушли в подготовку. Жаль, что Дэймон Албарн с The Bad, The Good & The Queen не смог приехать.

Как тебя угораздило сойтись с Албарном?

Нас познакомили, когда он в 2002 году с Blur приезжал. Сидели с ним, пили водку, он нажрался просто в хлам. Дэймон сказал, что тоже был модом и любит нашу музыку. Когда я пригласил его как-нибудь выступить с нами, он сразу согласился. Но недавно выяснилось, что ничего не получится: он снова надолго засел в студии.

С датой выхода нового альбома уже определились?

Сейчас трудно сказать. Я думаю, к концу ноября мы отыграем все юбилейные концерты, переведем дух, а потом уже вернемся в студию. Мы пишемся в Лондоне, на TownHouse Studios. Там есть такой человек - Бант Стаффорд Кларк. Он работает только с аналоговой техникой, а сейчас это большая редкость - все перешли на «цифру».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно