• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Santogold (Nokia Trends Lab, 5 декабря)

2 Декабря 2008 | Автор текста: Брайан Хайат
Santogold (Nokia Trends Lab, 5 декабря)
Santogold

Москва/ Клуб Гауди

32-летняя певица Санти Уайт, известная как Santogold, проехалась с RS по Нью-Йорку, рассказав о нехватке времени, покойном папе и громе в своей голове

Весь сегодняшний день Санти Уайт попадает в дурацкие ситуации. Утром она забыла ключи от машины в кармане куртки, которую оставила в отеле. Пришлось вернуться и подняться на 11-й этаж пешком, так как именно в это время в гостинице выбило пробки, и лифты остановились. «Хорошо хоть, что я не болтаюсь сейчас в этом долбанном ящике между этажами», - раздраженно пыхтит Уайт, преодолевая очередной лестничный пролет. Потом Санти заблудилась в районе Сильвер Лэйк, разыскивая дом своего продюсера Свитча. В итоге, разозлившись на всех и вся, Уайт послала ко всем чертям агента фирмы, производящей одежду для ди-джеев, который уговаривал Санти участвовать в рекламной фотосессии. Сейчас, возвращаясь от Свитча, Уайт снова заблудилась, к тому же она опаздывает на важную встречу с Канье Уэстом в отеле, где он расположился. «Добро пожаловать в мою жизнь! - смеется певица. - Каждый мой день проходит в этой чертовой беготне». Нервическая и агрессивная музыка Санти Уайт составлена из массы компонентов: тут и синти-поп 80-х, и гитарные запилы, и винтажная электроника 80-х, к которой тяготеет продюсер Свитч. «Мы стараемся преодолеть все условности, - сообщает Санти, выруливая на необходимый нам Сансет-бульвар. - А от музыкантов, которые морочатся над своими треками, обычно нет никакого толка». Последние слова Уайт сопровождаются аплодисментами: на заднем сиденье хлопают ее жених-скейтбордист Тревор Эндрю и диджей Мартелло, который сопровождает Santogold на концертах и в турах. Любовь к музыке Уайт привил ее отец, скончавшийся в 2004 году. Именно он таскал Санти на концерты Фелы Кути, Нины Симон и Джеймса Брауна. Тем временем старшая сестра Уайт расширяла ее кругозор с помощью групп Bad Brains, The Smiths и Tom Tom Club. «Мелодии всегда были внутри меня, и мне даже не нужно было владеть нотной грамотой, чтобы их воспроизвести», - заявляет певица. На момент, когда музыкант Шериз «Рес» Баллард пригласил совсем юную Уайт поучаствовать в записи своего альбома «How I Do», за плечами девушки было всего три готовые песни. Столкнувшись с Ресом, энергичная Санти помогла ему доделать пластинку, да еще и попробовала себя в роли продюсера. Готовый альбом почти никто не покупал, но Уайт это не интересовало: она целиком погрузилась в работу над своим новым панк-проектом Stiffed. Распаду этого коллектива в 2006 году немало поспособствовал пресловутый продюсер Свитч, который уговорил Уайт бросить бесперспективный панк и заняться сольным материалом, на основе которого позже и получился дебютный альбом Santogold. «Первую пластинку я посвятила отцу. Перед смертью он сказал мне: «Санти, мир еще не готов к той музыке, что гремит в твоей голове» - откровенничает певица. - Именно поэтому на обложке «Santogold» написано: «Может быть, прошло достаточно времени?».

Кроме Santogold на ежегодном фестивале Nokia Trends Lab в Москве выступят шотландцы Shitdisco, канадский диджей и продюсер Tiga, британский диджей Moussa Clarke и арт-директор бара Дениса Симачева DJ Orange aka One Dollar.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно