• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

De Phazz (12 декабря)

9 Декабря 2008 | Автор текста: Иван Калашников
De Phazz (12 декабря)
De Phazz

Москва / ГЦКЗ «Россия» в Лужниках

Создатель ансамбля коктейльного эйсид-джаза Пит Баумгартнер рассказал RS о коллажах и нелюбви к прогулкам по Москве

Когда-то ваша группа была флагманом модного лаунжа. Как идут дела сейчас, когда эта мода прошла?

Понимаете, разговор о том, что модно, а что нет, всегда заводят люди, которые потребляют тот или иной продукт, - но мы-то его производим! На мой взгляд, лаунж все время развивается, подход к сэмплированию и исполнению сильно поменялся. Да, это музыка для отдыха и развлечений, но она способна воздействовать на эмоции слушателя не слабее, чем классика или трэш-метал, - приходите на концерт, убедитесь сами.

Вы себя вообще кем считаете - композитором или продюсером?

Ну, какой из меня композитор! Я просто люблю проводить свободное время перед компьютером, собирать из кусочков музыки нечто цельное. Музыка De Phazz представляется мне этаким сверхколлажем: тут зеленое, там квадратное, а вот здесь - вообще сладкое. Все вместе звучит довольно удобоваримо, но если прислушиваться, то можно заметить какой-нибудь совершенно сумасшедший сэмпл. Именно поэтому мне интересно обсуждать свою музыку с коллегами, а не с журналистами!

Расскажите о вашем сольном альбоме «Tales Of Trust». Зачем он вообще был нужен, если у группы дела в полном порядке?

Иногда мне бывает тесно в рамках группы, ведь сочинение песен для De Phazz подразумевает их живое исполнение. А что делать, если трек сам говорит тебе: я - инструментальный! Бывает, что вокал не нужен, бывает, что трек длится десять минут. Ну как такое можно исполнять на концерте? В общем, все, что не влезло в формат De Phazz, попало на мою сольную пластинку.

А вам нравится в России-то? Вы сюда уже несколько раз приезжали.

В принципе, неплохо - особенно мне нравятся люди. Они все время шутят, веселятся и совершенно не парятся о том, что вокруг, в общем, все довольно плохо. Гулять по Москве мне совершенно не нравится: все слишком разнородное и плохо сочетается.

Вы часто слышите свою музыку в кафе, супермаркетах, аэропортах?

Да, особенно в туалетах! Я помню каждую ноту музыки De Phazz, поэтому без труда узнаю то, что сам сочинил. Но я не отвлекаюсь на нее и продолжаю заниматься своим делом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно