• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уникальная коллекция трэша. В парижской галерее выставлен мусор АРНОЛЬДА ШВАРЦНЕГГЕРА

19 Марта 2007
Уникальная коллекция трэша. В парижской галерее выставлен мусор АРНОЛЬДА ШВАРЦНЕГГЕРА
Арнольд Шварцнеггер

© fotobank.com

Французские папарацци 20 лет копались в мусорных баках знаменитых артистов.

Банка зеленого горошка, съеденного Джеком Николсоном, чеки на лотерейные билеты Рональда Рейгана и грязные носки Тома Круза – на изображения всех этих вещей смогут полюбоваться посетители выставки «Trash», которая открылась недавно в Европейском доме фотографии в Париже.

Этот необычный арт-проект придумали два бывших папарацци журнала «Пари Матч» - Брюно Мурон и Паскаль Ростен. В течение 20 лет они не только подглядывали за знаменитостями, но и воровали у них мусор, после чего художественно его раскладывали и фотографировали. Теперь пришло время поделиться уникальной коллекцией трэша со зрителями: на экспозиции выставлены фотографии содержимого мусорных баков Джона Траволты, Джека Николсона, Элизабет Тейлор, Клинта Иствуда, Арнольда Шварценеггера, Николаса Кейджа, Тома Хэнкса и других звезд.

Сами фотографы утверждают, что на их фотографиях изображен не просто мусор. Бруно Мюрон считает, что лучшим из всех фотопортретов актера Джека Николсона должна считаться фотография содержимого его мусорного ведра. На ней, к слову, изображены банки из-под кофе и зеленого горошка, пять пачек сигарет, пять бутылок из-под шампанского, бутылка красного вина, семь бутылок из-под пива и журналы.

Идея увековечить бытовые отходы знаменитостей появилась у папарацци в 1988 году, после прочтения статьи известного социолога, в которой говорилось, что мусор отражает особенности общества потребления и свидетельствует о различных типах социального поведения.

Судя по представленным работам, мировым знаменитостям не чуждо ничто человеческое: они потребляют в огромных количествах вредные для здоровья продукты, страдают от неврозов и красят волосы в домашних условиях. Например, в мусорном ведре актрисы Шарлиз Терон можно обнаружить восемь пустых пачек сигарет и одновременно упаковки средств от курения, а в мусоре Елизабет Тэйлор - несколько пачек снотворного. Большинство звезд едят полуфабрикаты, обожают сладкую газировку и шоколад. У Мадонны, помимо 20 бутылок из-под воды, обнаружены остатки еды из «Макдональдса», упаковки от пиццы, кукурузных хлопьев и бобов.

Выставка продлится во французской столице до 3 июня. Ожидается, что летом она переедет в Москву, где будет представлена в Московском доме фотографии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно