• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Тодд Линн. Ходульные выражения

20 Января 2009 | Автор текста: Таня Невис
Тодд Линн. Ходульные выражения
Тодд Линн

RS встретился с дизайнером Тоддом Линном, на счету которого - изобретение стиля «гламурная готика» и идея поставить Мэрилина Мэнсона на ходули

Говорят, ты первым поставил Мэрилина Мэнсона на ходули. Мне кажется, он до сих пор должен тебе платить отчисления за эту идею.

Как бы не так! Моя подруга, режиссер Фиона Сигизмонди снимала для Мэнсона клип «The Beautiful People» и пригласила меня поработать над костюмами музыкантов. Я сшил Мэрилину белое платье с кожаными ремнями. Мэнсон пришел от него в восторг, но чтобы передвигаться в этом длиннющем наряде, он должен был встать на специальные ходули. А в то время Мэрилин ужасно боялся высоты, даже на табуретку влезть для него было испытанием.

И как же ты его уговорил?

Я просто сказал, что его страх - ничто по сравнению с ужасом, который он будет наводить на публику. Поначалу Мэнсон выглядел комично, но когда освоился с ходулями и перестал путаться в юбках, стал производить по-настоящему жуткое впечатление. А после съемок я отправился с ним в турне.

Весело было?

То, как развлекались ребята Мэнсона, просто неописуемо. Порой они выходили на сцену в самом непотребном состоянии, но выкладывались по полной - настоящие профессионалы.

Ты, говорят, и сейчас повсюду ездишь за клиентами.

Да, потому что люблю гастрольный драйв. Представь: концерт U2 на стадионе, двухсоттысячная толпа бушует перед сценой, по гримерке мечется бледный Боно, а я в это время лихорадочно пришиваю к его пиджаку пуговицу. Представляешь, оторванная пуговица может лишить такого человека равновесия!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно