• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Бретт Андерсон: «Я не доверяю Боно»

28 Апреля 2007 | Автор текста: Леонид Александровский
Бретт Андерсон: «Я не доверяю Боно»
Suede

© fotobank.com

Бывший вокалист легендарных Suede Бретт Андерсон записал сольную пластинку и спел вместе с Ильей Лагутенко для саундтрека российского боевика «Параграф 78»

Ну и как тебя угораздило?

Немного абсурдно, правда? (Смеется.) Сперва на меня вышли продюсеры фильма и предложили отдать одну песню для саундтрека. Я подумал: почему бы и нет, тем более что у меня уже была готовая вещь «Scorpio Rising» — считай, стилизация под заглавные песни из шпионских фильмов 70-х. Потом они предложили задействовать Илью Лагутенко и записать дуэт. Поначалу эта идея показалась мне откровенно бредовой, но поскольку все это было странно с самого начала, я решил: будь что будет.

Ты хотя бы послушал «Мумий Тролль», чтобы понять, во что ввязался?

Да, само собой! Я не был знаком с их музыкой, но кое-что послушал. Как ни странно, в чем-то мы оказались похожи.

Ты знал, что Йен Браун тоже участвует в этом проекте?

Мы с Йеном давно дружим, а когда пару месяцев назад мы столкнулись на улице, то я рассказал ему об этом предложении. Йен ответил: «Подписывайся без разговоров. Люди отличные, Москва — супер, тебя ждет незабываемое приключение». Судя по всему, московский концерт, приуроченный к выходу саундтрека, станет моим первым полноценным сольным выступлением в принципе.

Скажи, а политика тебя волнует? Почему, например, ты не участвуешь в сходках типа Live 8, которые устраивают Боно с Бобом Гелдофом?

Потому что я крайне избирателен в подобных вещах. Вокруг полно важных начинаний и идей, которым я как знаменитость могу придать значимость в глазах публики. Очень легко делать это «на автомате», не имея ни малейшего представления о том, в какое правое дело тебя запрягают. Поэтому я участвую в акциях, которые интересны мне самому. Например, недавно я выступал на мероприятии, посвященном проблеме потребительского кошмара, царящего в западном обществе, эта проблема меня очень волнует. Ну а кампании Боно и Гелдофа движимы чувством вины, поэтому они примитивны, скучны и опасны. Лично я им не доверяю. Тем более что в своем политическом всеядстве Боно совсем потерял ориентиры.

Конечно.

На самом деле Боно, что называется, за что боролся, на то и напоролся. Прославляя Буша каким бы то ни было образом или хотя бы в чем-то его поддерживая, он только усугубляет проблему, с которой призывает сражаться. Это замкнутый круг. Каждый, кто поддерживает Буша, — либо злонамеренный хитрец, либо идиот.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно