• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Йен Браун. Футуристический брит-поп от легенды манчестерской волны

27 Февраля 2007 | Автор текста: Иван Калашников
Йен Браун. Футуристический брит-поп от легенды манчестерской волны
Йен Браун

© fotobank.com

«I wanna be adored» («Я хочу, чтобы меня обожали»), — спел солист группы The Stone Roses Йен Браун в 1989 году. С тех пор этой сказке нет конца.

Появление Roses в Манчестере пришлось как нельзя кстати — за годы становления группы распались The Smiths, и группа Йена Брауна стала первой ласточкой мэдчестера — танцевального постпанка, пропитанного гедонистическим духом.

Как гласит легенда, соул-певец Джино Вашингтон однажды сказал Брауну: «Парень, ты рожден, чтобы быть звездой».

Йен не возражал: за одиннадцать лет существования группы он вляпался в дикое количество сомнительных историй, успев при этом записать всего лишь два альбома.

Расцвет брит-попа и окончательный развал The Stone Roses в 1996 году карьере Брауна ничуть не повредили — голосом и статью певец не уступал всяким галлахерам и эшкрофтам, а потому принялся за сольное творчество.

И пусть британскую музыку нельзя представить без дебютного альбома Stone Roses, финансового успеха Браун добился именно в одиночку — чего стоят только три выступления на фестивале в Гластонбери.

К 2004 году Йен выпустил четыре сольника, сме нил около сотни причесок и успел сняться в «Гарри Поттере». А его шоу лучше всего охарактеризует название песни, записанной им в составе проекта UNKLE, — «Be There» («Будь там»).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно