• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Asian Dub Foundation (3 и 4 апреля)

3 Апреля 2009 | Автор текста: Иван Чувиляев
Asian Dub Foundation (3 и 4 апреля)
Asian Dub Foundation

© c myspace-страницы музыканта

Москва / Клуб «Точка»

Санкт-Петербург / Манеж кадетского корпуса

Накануне российских концертов Asian Dub Foundation гитарист группы Стив Чандра Саваль рассказал RS об СССР, пьянстве по-украински и собственном образовании

Asian Dub Foundation приезжают в Москву с пугающей регулярностью. Тебе Россия еще не надоела?

Прикинь, я впервые побывал в России двадцать лет назад, когда она была совершенно другой страной. Это была моя первая в жизни поездка за пределы Британии. Мне, признаться, было жутко. Я просто офигел от Москвы - от громадных старых домов и какого-то имперского духа.

А что ты думаешь о современной России? Как тебе русские политики - Путин, Медведев?

Путин - такое дитя советской эпохи, плод ностальгии по ней. После распада СССР народу никто не объяснил, почему Россия считалась опасной страной, совершающей преступления против собственных граждан. Вот вы, видимо, и захотели такого брутального мужика, как Путин, - матерого бывшего офицера КГБ. А он устроил у вас там, как я слышал, какую-то диктатуру. Говорят, на демонстрациях людей избивают. Медведев? Я его как-то не запомнил.

Ходили слухи, что вы собираетесь записать что-то с Евгением Гудзем из Gogol Bordello. Это действительно так?

Так мы уже записали. Просто это в сам альбом не вошло, только как бонус-трек. Gogol Bordello - совершенно безбашенные, но при этом умеют работать. Конечно, пьют они как лошади, но работе это особенно не мешает. Последний раз, помню, мы пили за победу хохлов в каком-то футбольном матче.

Ты слышал про газовый скандал между Украиной и Россией?

Слышал, конечно. Россия слизала свою внешнюю политику с бушевских Штатов. Лезет во все дела, хочет подчинить себе всех и вся, каких-то террористов придумывает, воров. Сейчас в Штатах появился Обама, который мне, конечно, более симпатичен, чем Буш. Может, и вам кого-нибудь потемнее у руля поставить?

Слушай, с чего это ты так хорошо разбираешься в русской политике?

Чувак, я в университете советскую историю изучал, на ней специализировался. Жданов там, Киров. Да я вообще про советских политиков лучше тебя знаю. Про Дзержинского знаю. Знаешь железного Феликса?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно