• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Второй посмертный роман Толкина. Выход очередной книги культового автора не за горами!

28 Марта 2007
Второй посмертный роман Толкина. Выход очередной книги культового автора не за горами!
Горлум

© fotobank.com

В середине апреля на полках книжных магазинов Лондона появится потенциальный бестселлер этого года – новый роман культового писателя Джона Рональда Руэла Толкиена «Дети Хурина». Великий мастер жанра «фэнтези» скончался в 1973-м году, но дело его живет: родной сын писателя Кристофер дописал роман, основываясь на черновиках отца.

Роман «Дети Хурина» Джон Рональд Руэл Толкин начал писать в 1918 году, когда ему было всего 26 лет (прославившая прозаика книга «Хоббит, или Туда и обратно» вышла в 1937 году). К работе над этим произведением Толкин возвращался на протяжении всей жизни, но так и не смог его завершить. К радости поклонников таланта Толкина, он оставил очень много черновиков и идей. Именно на основе этих материалов Кристофер Толкин собрал и подготовил к печати новую сагу о приключениях волшебных существ.

«Дети Хурина» станет уже второй книгой, которая будет опубликована после смерти автора. Первым таким произведением Толкина стал опубликованный в 1977 году «Сильмариллион» – сборник сказок, легенд и литературных эссе о вымышленных мирах Арда и Средиземье, интерпретируемых как «альтернативное» прошлое реального мира. Редакцией «Сильмариллиона» также занимался сын писателя - Кристофер.

Дата выхода русскоязычной версии романа «Дети Хурина» пока неизвестна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно