• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Empire Of The Sun. Выдвижной Люк

13 Апреля 2009 | Автор текста: Олег Соболев
Empire Of The Sun. Выдвижной Люк
Empire of the Sun

© c myspace-страницы музыканта

Вокалист австралийского электронного дуэта Empire Of The Sun Люк Стил - о нормах приличия в музыкальном гардеробе и своих русских корнях 

Ваш проект Empire Of The Sun называется так же, как роман Джеймса Балларда. Вы это нарочно сделали?

Про книгу я знаю, но никогда ее не читал. Зато люблю экранизацию Спилберга - в «Империи солнца», помню, маленький Кристиан Бэйл играет. Но название проекта к этому отношения не имеет.

Вы делаете что-то кардинально новое, нежели в те времена, когда вы играли в группе The Sleepy Jackson?

Почему это «играл»? Я и сейчас там играю. А Empire Of The Sun - это сайд-проект. Просто сейчас вы избавились от гитар, и их заменили синтезаторы.

Вам что, живые инструменты надоели?

Да не в этом дело. Я всегда любил старенький электропоп 80‑х, я на нем практически вырос. А тут я вдруг познакомился со своим будущим партнером по Empire Ником Литтлмором, который всю жизнь электроникой занимался. Сами понимаете, сам бог велел.

Как-то слишком своевременно появился ваш проект. Ведь сейчас снова начался бум на электропоп: Telepathe, Леди Гага, Ladyhawke. Вы чувствуете, что являетесь частью актуальной музыкальной волны?

Думаю, что это логично - выстрелить именно сейчас, когда деваться некуда от одинаковых ребят с гитарами и в рваных джинсах.

Кажется, что вокруг ваших костюмов целая концепция выстроена.

Наши наряды - это костюмы супергероев. Это логично, мы делаем супермузыку.

Исчерпывающе.

Опять я сказал глупость. (Смеется.)

Мне ваша музыка, честно признаться, напоминает русскую попсу - у нас ее называли «лохо-дэнс». Я знаю, что у вас мама русская, - это как-то связано?

Ха-ха. Ну нет, моя мама жила в Австралии почти с самого рождения, в 90‑е в Россию она не ездила. Надо послушать этот самый русский попс. Как вы говорите, он называется - «лоходэнс»? А кого из лоходэнса надо слушать? Я записываю!

Альбом Empire Of The Sun «Walking On A Dream» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно