• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Ladytron (8 и 10 мая)

8 Мая 2009 | Автор текста: Макс Хаген
Ladytron (8 и 10 мая)
Ladytron

Москва / Клуб «Аrma 09»

Санкт-Петербург / Манеж Кадетского корпуса

Накануне питерского концерта вокалистка Ladytron Мира Аройо рассказала RS об опасностях гастролей с Nine Inch Nails и посоветовала, как лучше слушать музыку Ladytron

Я знаю, что вы дружите с Nine Inch Nails, и слышал, как однажды ваши старшие товарищи, пока вы выступали на разогреве, основательно похулиганили в вашей гримерке: логотип NIN, нарисованный кетчупом на полу, порнография на стенах, заклеенные скотчем двери и прочие радости. Было такое?

Трент Резнор и компания к таким вещам подходят с пафосом настоящих художников. К кетчупу за время тура мы уже привыкли, но на последнем концерте ребята оторвались по полной. В гримерке отовсюду свисали ломти бекона, скотч был прилеплен от одной стены до другой - его было столько, что приходилось продираться, как в джунглях. На полу валялись презервативы, наполненные молоком - ну, я все-таки надеюсь, что это было молоко. Все в разбитых яйцах и при этом в цветах. Комната пахла так, что мы в ней больше пяти минут выдержать не могли. Но выглядело все это просто потрясающе: скорее инсталляция, чем разгром. И еще они расставили все светильники в гримерке таким образом, что освещение получилось как в фильме ужасов. Было на что посмотреть.

Многие музыканты говорят, что в ходе постоянных гастролей теряют связь с реальностью. Есть такое ощущение?

Не особенно. Нам, наверное, повезло, потому что Ladytron не особенно раскручивали, и у нас все происходило постепенно. Мы обратили внимание, что в Америке и Европе нас на улицах узнают гораздо чаще, чем на родине в Англии - там всем на нас плевать. И это здорово, ведь мы такие же, как все. Конечно, когда ты в туре, то оказываешься как бы выдернутым из нормальной жизни, все происходит по своему расписанию. А потом возвращаешься домой, где встречаешь друзей, работающих ежедневно с девяти до пяти, и пытаешься влиться в их ритм.

Правда ли, что Ladytron продюсируют новый альбом Кристины Агилеры?

Правда, и звучит он в точности как Ladytron, только вокал другой. Кристина сказала нам, что она большая поклонница Ladytron и хотела бы окунуться в наш мир, хотя раньше не занималась подобной музыкой. Мы ей скинули несколько наших черновиков, к которым мог бы подойти ее вокал, и, насколько я понимаю, два-три трека ей понравились. Мэйнстримовые звезды ведь слушают гораздо больше групп вроде нашей, чем принято считать.

У вас сейчас тур по США. Говорят, что группы вроде Bon Jovi или кантри-артисты, которых в Европе никто не воспринимает всерьез, отлично звучат во время поездок по хайвеям. Это действительно так?

Да! По всей Америке ловятся софт-роковые радиостанции, причем кроме хитов они еще гоняют Led Zeppelin и Tangerine Dream! Едешь и как будто бы в семидесятые переносишься. Но под окружающую обстановку все это подходит. Кстати, когда мы записываемся, я невольно начинаю думать, как подойдет та или иная вещь Ladytron для поездки в машине или поезде.

Я все больше слушаю вас на кухне, когда готовлю.

Отлично! Попробуйте еще во время мытья посуды - процесс ускорится.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно