• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS. Леди Гага

6 Мая 2009 | Автор текста: Остин Скэггз
Интервью RS. Леди Гага
Lady Gaga

© www.rollingstone.com

Поющая блондинка из Нью-Йорка рассказала о своем детстве в Нью-Джерси, встрече со Спрингстином и выступлении топлес

Леди Гага отказывается носить брюки. «Я комфортно чувствую себя в нижнем белье и ненавижу долбаные штаны, - сообщает 22-летняя нью-йоркская дива, чья любовь к леопардовым нарядам делает честь даже красоткам 80-х. - К тому же штаны мешают танцевать. А без этого нынче никак». Леди Гага - или Джоан Стефани Джерманотта - знает, о чем говорит. Ее сингл «Just Dance» уже побывал на первой строчке хит-парада Billboard, а продажи дебютного диска «The Fame» по-прежнему держатся на высоком уровне. Более того, «Just Danсe» расценивается как главный электропоп-хит последних лет, который назубок разучили трансвеститы и прочие ценители флюоресцирующих разноцветных нарядов. «Эту песню я написала минут за пять, - сообщает мне Гага, с которой мы встречаемся в Лондоне. - С похмелья у меня иногда здорово выходит. Даже Брюс Спрингстин оценил: он пришел на мой концерт и сказал, что я очень милая. До этого дня я точно никогда не плакала на плече у взрослого мужика».

Леди Гага и Джоан Стефани Джерманотта вообще чем-нибудь отличаются?

Те, кто думает, что Леди Гага - это мое альтер эго и вымышленный персонаж, очень сильно ошибаются. Даже моя мама зовет меня Гага.

Понятно, что имя родилось благодаря песне Queen «Radio Ga Ga». Тебе какой имидж Фредди Меркьюри импонирует - с усами или в трико?

В короне со скипетром. Близость к особе королевских кровей - это мечта любой женщины. Многие поп-певицы одеваются как королевы и принцессы, но только Фредди смог ввести мантию в гардероб рокера. Когда он выходил в таком образе, то весь вид его как бы говорил: «Смотри на меня! Я - легенда!»

Наверное, в детстве тебя окружали наряженные куклы?

А вот и нет. Мой папа - итальянец из Джерси, так что я выросла, слушая пластинки Спрингстина. Это наложило определенный отпечаток. Когда я поступила в колледж, то стала вокалисткой в кавер-ансамбле, который исполнял свои версии песен Pink Floyd, Led Zeppelin и Jefferson Airplane. В общем, промыл мне папа мозги - до сих пор в себя прийти не могу.

Ты обычно выступаешь на фоне букв «TRL». Это что значит?

Когда я училась в школе, как раз настал пик безумия вокруг Бритни и N'Sync. После школы мы с девчонками обычно садились на поезд и двигали к тому месту, где снималось телешоу MTV «Total Request Live». Надеялись, что увидим кого-нибудь. Жалко, что этой программы уже нет. Весь альбом «The Fame» в некотором роде про это: он о людях-лунатиках, готовых идти за славой на край света.

Когда ты первый раз разделась на сцене?

А это был как раз первый концерт Леди Гага в истории. Дело было в битком забитом баре, где методично нажирались студенты из Нью-Йорка. Они все никак не могли заткнуться, а я не могу выступать, пока в зале треплются. В общем, я разделась: остались трусики, чулки и туфли на каблуках. Тут же стало тихо.

Странно, что ты со Спрингстина на танцы переключилась.

Стиль жизни обязывал. В Нью-Йорке я постоянно зависала в гей-клубах и веселилась примерно пять дней в неделю. Тогда я была без ума от The Cure, Pet Shop Boys, Scissor Sisters, да вообще от всей клубной культуры восьмидесятых. Это был реальный прогресс относительно глэм-рока и всяких бардов, которыми я в детстве увлекалась. Однажды я притащила в клуб свое демо и представилась менеджером Леди Гага. По моим словам, артистка могла выступать только в 22.30 в пятницу вечером. Лучшего времени я придумать для себя не могла.

В мире фэшн тебя всем ставят в пример. А вот что ты думаешь о том, как одевается, скажем, Мишель Обама?

Мне нравится. Я, кстати, всем уже сто раз говорила, что желтый цвет станет цветом 2009 года. Это цвет солнечного света и радости. Когда я увидела Мишель Обаму на инаугурации, то сразу подумала: «Эта **** в желтом! Я была права, мать ее!»

Много разговоров ходит о том, что ты имеешь в виду в песне «Poker Face». «Обработай мой пирожок», все такое. Думать даже неловко.

Но ты ведь все правильно понял, правда? Эта строчка взялась из другой песенки, «Blueberry Kisses», которую я так и не решилась выпустить. Песня была от лица девушки, которая говорит своему бойфренду, что неплохо бы изучить ее тело чуть ниже пояса. В песне «LoveGame» я вообще про член пою. Чего уж тут такого!

В благодарственном слове на диске ты благодаришь своих бабушку и дедушку. Они-то что думают по поводу Леди Гага?

Они мне все разрешают! Бабушка сейчас практически ослепла, но видит светлые пятна - мое лицо, волосы. Она мне говорит: «Вижу, ты опять штаны не надела». А я продолжаю ходить без штанов. Недавно в трусах на телевидение ходила. И ничего. До меня дошли слухи, что деду вроде как все понравилось.

Альбом Леди Гага «The Fame» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно