• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Блокада «Ленинграда» снята

30 Марта 2007
Блокада «Ленинграда» снята
Сергей Шнуров

© http//www.b1club.ru

К радости фанатов, всенародно любимая группа «Ленинград» наконец-то сможет дать публичный концерт в столице. Ни для кого не секрет, что долгое время популярной группе «Ленинград» было официально запрещено давать концерты в Москве. 8 февраля 2003 года скандально знаменитый ансамбль, впоследствии изменивший свой статус на «группировку», был приглашена на фестиваль «Чартова дюжина» в «Лужники». Однако, накануне мероприятия коллектив был поставлен в известность, что по распоряжению московской мэрии, выступление «Ленинграда» на столь большой площадке запрещено по морально-этическим соображениям. «Ленинград»-таки прилетел в Москву и даже появился в «Лужниках», но, к сожалению, только за кулисами.

В последующие четыре года опальный коллектив неоднократно появлялся в Москве, но только на закрытых корпоративных вечеринках. Запретный плод стал сладок настолько, что гонорары группировки взлетели до баснословных высот. В Петербурге же «Ленинград» совершенно свободно собирал «Юбилейный», да и поездки за границу стали регулярными. К тому же, Шнуров основал свой лэйбл «Шнур’ОК», на котором издавал как альбомы дружественных коллективов, так и свои собственные.

Ленинград Шнуров

Ленинград Шнуров

В 2004 году вышла неполиткорректная радиопьеса «Бабаробот», в 2005 — совместный с англичанами Tiger Lillies (у которых, надо сказать, Шнуров давно уже воровато позаимствовал несколько мелодий) альбом Huinya, в том же 2005 вышел памфлетичный «Хлеб», в 2006 — совершенно шарлатанский диск «Бабье лето». Свидетели недавних шоу «Ленинграда» утверждают, что концертное исполнение новой программы на порядок выше студийной работы, и в это верится легко. Состав группы сильно расширился за счет большого во всех отношениях человека, Стаса Барецкого — поэта и рэп-шансонье, соавтора текстов «Ленинграда». Всего же в нынешнем составе «Ленинграда» тринадцать человек.

Недавно ансамбль Сергея Шнурова уже дал два публичных выступления в Москве – однако концертные площадки оказались неспособны вместить всех желающих увидеть «Ленинград». Поэтому, свой 10-ое День рождения «Ленинград» отметят в самом большом клубе Москвы - «Б1 Maximum». Произойдет это знаменательное событие 13 апреля – сразу после того как группа вернется из гастрольного тура по США.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно