• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Electric Six: «Мы боялись, что СССР начнет ядерную войну...»

12 Марта 2007 | Автор текста: Соня Горчакова
Electric Six: «Мы боялись, что СССР начнет ядерную войну...»
Electric Six

Корреспондент RS выяснил, зачем группа Electric Six в третий раз едет в Россию, и поговорил с вокалистом Диком Валентайном о Брежневе, бывших республиках СССР и обезьянках

Привет, Дик! Что, опять потянуло в Россию?

Привет! Да, мы очень рады вернуться. Мы всегда очень радуемся, когда нам предлагают выступить на другой стороне земного шара. А Москву мы особенно любим, потому что нам нравится платить деньги местным ментам (смеется). Мы бы рады поехать в тур по всей России, но в Москве нас держат говнососиски (crapdogs — так музыканты прочли название одного из московских фастфудов. — Прим. ред.).

Нам известно, что ты можешь назвать фамилии всех правителей СССР, начиная с Ленина и заканчивая Горбачевым, а также перечислить все бывшие республики Советского Союза. Ты что, был отличником в школе?

В 80-е мы боялись, что СССР начнет ядерную войну и мы все умрем. Я решил, что врага нужно знать в лицо. И если я выживу после войны, то буду бродить по миру как ядерный зомби, жаждущий мести. Я буду кусать за лицо тех, кто напомнит мне Леонида Брежнева. Я буду подходить к человеку и спрашивать: «Ты Леонид Брежнев?» А потом жрать его мозг. Если человек, мозг которого я только что сожрал, оказывался бы не Брежневым, я продолжал бы поиски. Но потом наступили 90-е, и все устаканилось: я перестал бредить правителями СССР и сконцентрировался на фитнесе и хорошем загаре.

Ваш последний альбом называется «Швейцария». Кто-то из вас женат на швейцарке?

Уверяю тебя, никто из группы никогда в жизни не женился бы на швейцарке! Мы просто хотели назвать свой альбом в честь страны, в которой никогда не были, — в надежде на то, что когда-нибудь мы будем там выступать. Мы подумали, что если мы назовем свой альбом «Швейцария», то тут же они пригласят нас у них поиграть. Но мы ошибались (смеется).

Расскажи о ваших грядущих московских выступлениях. Нас ждут какие-нибудь сюрпризы?

Конечно! Мы отправили наших людей в Казахстан изловить нескольких обезьянок, чтобы они танцевали на нашем концерте. Надеюсь, их удастся провезти в Россию, а то никаких сюрпризов не будет.

Ты, как и все члены группы, из Детройта, но живешь в Нью-Йорке. Чем ты там занимаешься?

Если я не на гастролях, то я просыпаюсь и чешу яйца примерно час. Потом съедаю как минимум четыре порции какой-нибудь мексиканской еды, надеваю свою майку с надписью «Я люблю Нью-Йорк» и иду в парк, поглазеть на НьюДжерси по ту сторону реки. Потом я возвращаюсь домой и готовлю ужин. Перед этим я выпиваю рюмку-другую горилки, которую я купил, когда был в Москве в последний раз. Потом я жонглирую своими кошками и иду спать. И так каждый день.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно