• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Ашер Рот

18 Июня 2009 | Автор текста: Кристиан Хорд
Ашер Рот
Asher Roth

© www.rollingstone.com

«Эх, хорошо мне!» - удовлетворенно говорит рэпер Ашер Рот. В Панама-Сити, штат Флорида, сейчас ровно два часа ночи, и мы только что выкатились из ночного клуба, где Рот как следует накачался водкой и «Миллером Лайт», а теперь бредет рядом со мной, приобнимая молчаливую брюнетку. Обычно 23‑летнему Роту не нужна причина для того, чтобы закатить вечеринку, но сегодня еще и повод представился: в Панама-Сити певец приехал, чтобы выступить в программе mtvU «Spring Break» и исполнить свой хит, попавший в американскую топ-двадцатку. «I Love College» - расслабленный игривый номер, ода пьяным вечеринкам в общагах, где шляются доступные голые девочки, рекой льется «Миллер Лайт», а в соседней комнате кто-то починяет бульбулятор. Эта песенка, построенная на аккордах номера Weezer «Say It Ain't So», едва ли принесет Ашеру дополнительные очки в глазах завсегдатаев рэп-чартов. «Я просто провинциальный плейбой, мне многого не надо, - хохочет по этому поводу Рот, который вырос в Моррисвиле неподалеку от Филадельфии. - В нашем городке живет 9 645 человек, так что я местный герой».

Когда Ашер Рот познакомился с коммерческим рэпом, который крутили по радио в середине 90‑х, то понял, что может читать не хуже, и для начала взял за образец диск Джей‑Зи «Vol.2 ... Hard Knock Life». Ашер записал несколько треков на болванку и отправился учиться в пенсильванский Вестчестерский университет - будущего певца выгнали оттуда почти сразу же после зачисления. Кстати, именно об одной из немногих ночей, проведенных Ротом в Вестчестере, собственно, и рассказывает «I Love College». Теперь Ашер пребывает в сомнениях по поводу этой песни: ему кажется, что со временем она стала звучать слишком попсово. Когда Рот исполняет ненавистный трек перед массовкой mtvU, в которой собраны преимущественно девицы, обильно намазанные кремом для загара, хор глоток дружно подхватывает припев: «This is the life!» Похмельный путь обратно на съемную квартиру занимает у рэпера целую вечность: к нему липнут девушки с просьбами сфотографироваться и зависнуть где-нибудь вечерком.

Когда Ашер Рот не зависает на вечеринках, он кажется куда более вменяемым современным парнем - чудаковатым укурком, который любит поболтать о политике, йоге и об идеологах хип-хопа. «В моей музыке каждый может найти все, что пожелает, - говорит Ашер, широко улыбаясь. - И в этом отношении я похож на iPod в режиме shuffle. Хочешь не хочешь, а тебя зацепит».

Послушать Ашера Рота

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно