• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

O - лютой ненависти и святой любви

22 Июня 2009 | Автор текста: Брайан Хайат
O - лютой ненависти и святой любви
Karen O

© www.rollingstone.com

Вокалистка нью-йоркского трио Yeah Yeah Yeahs Карен О рассказала о слезах на танцполе, драках внутри коллектива и гитаристе-мертвеце

«Я тут подумала, что нашей группе нужно двигаться совсем по другому пути», - заявляет Карен О, лениво ковыряя палочками в тарелке с картофельным салатом. Мы сидим с певицей в ее любимом корейском ресторанчике в Лос-Анджелесе. На последнем альбоме Yeah Yeah Yeahs «It's Blitz!» группа практически ушла от характерного для нее постпанковского звучания, приблизившись к танцевальному синти-року в духе 80‑х и мелодичным балладам. «Я заставила Ника (Ник Зиннер, гитарист Yeah Yeah Yeahs - Прим. ред.) поставить гитару в уголок и заняться изучением синтезаторов и сэмплеров. Он мне сказал, что чувствует себя мертвецом!» - смеется Карен. Обновив звучание группы, певица активно занялась собой: перестала напиваться в общественных местах и принялась посещать тренажерный зал.

Значит, все в группе только от тебя зависит?

Да нет, основная движущая сила Yeah Yeah Yeahs - это бесполый мутант, которым являемся мы с Ником. Мы, правда, с ним очень разные, постоянно спорим и ругаемся.

Это правда, что однажды вы чуть не отлупили друг друга?

Да, я несколько раз бросалась на Ника с кулаками, но куда интереснее было бросаться друг в друга коровьим дерьмом, которого на ферме, где располагалась наша студия, было предостаточно.

Кто все-таки повлиял на звучание группы кроме вас с Ником?

Talking Heads, Tom Tom Club, New Order - все эти группы иногда заставляют меня рыдать на танцполе.

Ну-ка напомни, когда ты последний раз на танцполе плакала?

Дело было в нью-йоркском клубе, звучала «Love Will Tear Us Apart». Пронзительная песня, но слезы у меня текли скорее от радости.

Ты практически бросила пить. Выступать стало сложнее?

Ну, я же не алкоголичка. Я всегда нервничала перед выходом на сцену, поэтому приходилось выпивать. К тому же после шоу я обычно просто валилась с ног, а теперь можно и на бис спокойно выйти.

Кстати, на одном из концертов в Австралии ты рухнула со сцены. Надеюсь, такое больше не повторится?

Не так уж сильно я и расшиблась, но с тех пор все-таки стараюсь держать себя в руках. Как-то я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что больница - это не для меня.

Альбом Yeah Yeah Yeahs «It's Blitz!» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно