• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Fujiya & Miyagi (22 июля)

20 Июля 2009 | Автор текста: Анна Гаврилова
Fujiya & Miyagi (22 июля)
Fujiya & Miyagi

Брайтонская команда Fujiya & Miyagi, выпустившая в прошлом году прорывный электророковый альбом «Lightbulbs», выступит в рамках фестиваля Raiffeisen Music Manifest. О том, чем музыканты займутся в Москве, рассказал вокалист Дэвид Бест

Кто из Fudjiya вызывает на гастролях наибольшую опасность?

Ну уж точно не я. После концерта я так устаю, что самое приятное - это отправиться в гостиницу, почитать книжку и лечь спать. Может, Стив (Льюис, клавишник и второй вокалист - прим. RS)?

Правда ли, что обличительный твиттер Трента Резнора, для которого вы делали ремиксы, на самом деле ведет робот?

Робот, я абсолютно точно уверен.

Что вы ждете от выступления в главном хипстерском клубе России и знаете ли вы, кто такие хипстеры?

Про русских хипстеров я еще ничего не слышал, ведь я же еще не был в России. Вот приедем и посмотрим заодно. А вообще хипстеры везде одинаковые: следят себе за модой и не высовываются.

После прослушивания ваших пластинок кое-кто утверждает, что побывал в космосе. А вот русским космонавтам вы бы что послушать предложили?

Всю дискографию Сержа Гинзбура. Насчет нашей музыки не уверен. Думаю, что если бы я был астронавтом, мне вряд ли бы захотелось слушать что-нибудь из наших альбомов.

А что вообще нужно принимать, чтобы нервы были в порядке?

Думаю, героин. Я его не пробовал, но он точно успокоит любого.

На вашем последнем диске есть песня про птеродактилей, а кто, по-вашему, птеродактиль современной электроники? Афекс Твин?

Птеродактиль? Это скорее про Coldplay. А если честно, то те, кого можно действительно назвать динозаврами, это всякие старые музыканты из восьмидесятых. Из электронщиков назову Жан-Мишеля Жарра.

Чего вы ждете от русских хипстерш и где они смогут найти вас после концерта?

Вообще-то мы едем в Россию не за девушками. Нам бы город посмотреть. Я еще планирую заехать в Петербург: хочу побывать там, потому что в этом городе родился мой любимый писатель Владимир Набоков. Знаете такого? Так что у меня будет скорее культурная программа. Но если кому-то захочется пообщаться с нами после концерта, то пусть подходит прямо в клубе, мы будем рады поболтать.

Выступление группы состоится на фестивале Raiffeisen Music Manifest в клубе Солянка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно