• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боно стал рыцарем

3 Апреля 2007
Боно стал рыцарем
U2

© www.rollingstone.com

Боно, лидер популярной ирландской группы U2, стал почетным рыцарем. Известный музыкант получил этот титул за свои успехи в области благотворительности. Впрочем, Боно не сможет пользоваться никакими правами и привилегиями настоящего английского рыцаря, поскольку он не является гражданином Великобритании.

На торжественной церемонии по случаю вручения награды, Боно дал понять, что он не собирается зазнаваться "Не называйте меня сэром, - сказал музыкант. - Вы можете называть меня "великий рыцарь" или даже "полубожество", но никак не сэром".

Орден рыцаря Британской империи присуждается от имени королевы Великобритании, а кандидатов рекомендует правительство. Надо отметить, что это уже не первая награда Боно, которую он получил не как музыкант, а как деятель гуманитарной миссии. В 2003 году президент Франции Жак Ширак вручил ему орден Почетного легиона, а двумя годами позже американский журнал "Time" признал его Человеком года. Теперь же Боно стал рыцарем – ранее этой чести удостаивались Боб Гелдоф, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, певец Пласидо Доминго, кинорежиссер Стивен Спилберг и другие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно