• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Дмитрий Дибров: «Алкоголь для меня — литературная фигура»

15 Сентября 2006
Дмитрий Дибров: «Алкоголь для меня — литературная фигура»
Дмитрий Дибров

© Иван Куринной , www.rollingstone.ru

Телеведущий Дмитрий Дибров рассказал RS о сотрудничестве с Кремлем, и о Майке Науменко.

Вы часто выпиваете? Вот ваш друг и деловой партнер Борис Гребенщиков идеализирует русских пьяниц.

Алкоголь для меня - литературная фигура. Мы с Борисом не являемся генетическими алкоголиками. Потому что мы сами решаем, когда пить, а когда не пить. У меня есть правило: я не пью по рабочим дням, до захода солнца и без сексуальной перспективы. Последнее условие может убрать два предыдущих.

А как вам последний диск Гребенщикова «Беспечный русский бродяга»?

Я ценю пластинки Бориса из-за высокой концентрации афоризмов. Борис умеет фиксировать особое помутнение рассудка, которое происходит в российском скорбце. На последней пластинке мне особенно дорога фраза «Нам русским иностранцы за границей ни к чему» - идеальная характеристика русского раздобревшего совка.

На чьи деньги был организован фестиваль «Остров света»? Это Газпром?

Не Газпром, а компания «Итера». Что же касается нашего мультимедийного журнала «проСВЕТ», то его я выпускаю на свои личные деньги.

Что вы можете сказать людям, которые считают, что вы используете деньги Кремля, выделенные Владиславом Сурковым?

Лучше всего им сказать, чтобы они отрезали собственный член и засунули его себе в рот. Мы окружены саблезубыми эльфами, которые страшно кичатся своей неангажированностью в истеблишменте. Вместе с Гребенщиковым мы расходуем те средства, которые заработали сами. Кремль на выпуск DVD денег не давал. Я лично платил за все эти съемки, за телемост с мультипликатором Хайао Миядзаки.

Дмитрий Дибров

Дмитрий Дибров
© Фото: fotobank.com

А откуда возникают подобные разговоры?

Из-за того что Кремль одобряет нашу работу и понимает, что интеллектуалу тоже надо создавать какую-то среду обитания, как и поклоннику «Дискотеки Аварии» или Верки Сердючки. В Кремль мы ходили для того, чтобы инициативы, которые мы выдвигаем, могли, например, существовать на федеральном канале.

Власти когда-нибудь просили вас поработать над выборами 2008 года?

Путин и выборы нас вообще не касаются! Конечно, Дибров - прощелыга, просрал деньги Кремля, насосался с этим Гребенщиковым, старым пердуном. Так это неправда! Разница между мной и моими противниками в том, что Дибров делает для миллионов то, что, кроме него, не делает никто.

С Путиным встречались?

С Путиным я встречался, но близко мы не общались. Я ведь вел различные мероприятия - открывал «Год Армении», например. Вот тогда мы с ним и встретились.

А на выборах вы за Путина голосовали?

Я не хожу на голосования, потому что я - анархист. И мне не кажется, что государство в состоянии обеспечить кому-то нормальное существование.

Вы были знакомы с Науменко, песни которого пели на альбоме «Ром и пепси-кола»?

Видел дважды, но представлен не был. Когда мне было двадцать лет, мне нравилась «Прощай, детка», потому что я видел в этой песне парня моего возраста, который трахнул девчонку и ее выгоняет. Но в тридцать пять я вдруг услышал там хемингуэевскую тему одиночества. Позвольте, никакой пацан никого не трахнул. Это взрослый мужчина влюбился в маленькую девочку. И, очевидно, она ему дала.

Наследники Майка получили деньги за этот диск?

Нет, конечно. Даже не знаю, сколько денег принесла эта пластинка. Дай бог, она покрыла расходы на свое производство. Да меня это и не волнует.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно