• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Clutch. Жемчужины Нила

5 Октября 2009 | Автор текста: Серафима Скибюк
Clutch. Жемчужины Нила
Clutch, Нил Фэллон

Вокалист стоунер-группы Clutch Нил Фэллон рассказал RS об американском мышлении, ношении бороды и идеальных группиз

Стоунер-рокеры любят носить бороды. Скажи, с кого это пошло и кто был твоей первой ролевой моделью?

Мне кажется, эта мода пошла потому, что ребята пытаются в бороде что-то спрятать - некрасивый подбородок, прыщи. Но скорее всего, им просто лень бриться. Думаю, первым таким музыкантом был Джим Моррисон. Но в любом случае, моими самыми любимыми бородатыми музыкантами остаются ZZ Top!

Какой ты представляешь свою американскую мечту - флаг, лужайка, «шеви импала»? Что тебе лично нужно для счастья?

Дело в том, что я уже считаю себя довольно счастливым и состоявшимся. Я и так живу как в сладком сне каком-то: у меня есть возможность делать крутую музыку. А богатство и слава - то, чего хотят достичь многие, кто приходит в музыку, - это совсем не то, что меня больше всего волнует. На старость я себе уже заработал.

Тебе не кажется, что Америка постепенно меняется с новым президентом?

Многие люди гордятся тем, что Обама стал президентом, а многие долго не могли опомниться от шока, что во главе США встал черный парень. И это заставляет нас обратить внимание на шовинистическую и безобразную часть Америки. А Обама просто человек, а не бог. Он еще очень молод и тоже совершает ошибки.

Какие из твоих любимых групп незаслуженно забыты, и ты хотел бы привлечь к ним внимание?

Это, конечно, шведский музыкант Бо Ханссон: он в начале 70‑х записал эдакий инструментальный саундтрек к книге «Властелин колец». Очень в стиле стоунер-рок!

Если бы тебе предложили выбрать кинематографический аналог Clutch, что это был бы за фильм? И кого бы в нем убивали?

Уфф, ну и вопросик! Не знаю даже, что ответить. Пожалуй, такого фильма еще пока не сняли. Он был бы очень добрый, пацифистский. Про хиппи, которые убивают какого-нибудь мерзавца по имени Клифф Кейдж.

Расскажи об идеальных подружках группы Clutch. Как они должны выглядеть и какие напитки употреблять?

Свою идеальную подружку я встретил десять лет назад, и в прошедший уикенд мы с ней справляли юбилей наших отношений: пили вино, гуляли, за руки держались. Я очень ее люблю, и поэтому стараюсь хорошо выглядеть и приятно пахнуть. Были, конечно, времена, когда мне было все по барабану: у меня была куча девиц, и при этом от меня несло потом и перегаром. Но это довольно жалкое зрелище.

Русская редакция Rolling Stone - большие поклонники Clutch. Чье фото ты порекомендовал бы нам поставить на очередную обложку?

Мне очень сложно судить о таких вещах. Вообще-то мой любимый журнал - Classic Rock, а у них на обложке всегда какой-нибудь «старичок» - Крис Мур или Барри Майлз. Но московская молодежь на такую обложку не клюнет, наверное.

Альбом Clutch «Strange Cousins From The West» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно