• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Огни Анатолии зажгут «Октябрьский»

7 Февраля 2007
Огни Анатолии зажгут «Октябрьский»
Fire Of Anatolia

13 марта в БКЗ «Октябрьский» зрители Санкт-Петербурга смогут увидеть всемирно известное шоу «Fire Of Anatolia» и самые горячие танцы средиземноморья в их исполнении.

Танцевальный коллектив “Fire of Anatolia” («Анатолийский Огонь») был создан в 1999 году продюсерской компанией “Reysaş” и назывался тогда “Sultans of the Dance” («Султаны танца»). Коллектив “Sultans of the Dance” начал свой творческий путь с программы “Анатолийский Огонь”, которая сочетала в себе турецкие народные танцы, балетную технику и современный танец. На тот момент это было первое в Турции представление такого масштаба и уровня. Художественным руководителем коллектива стал Мустафа Эрдоган.

В 2002 году коллектив вышел из состава продюсерской компании “Reysaş”, аннулировал торговую марку “Sultans of the Dance” и создал свой продюсерско-образовательный центр. С этого времени название представления “Fire of Anatolia” («Анатолийский Огонь») стало названием коллектива и его торговой маркой.

Танцевальный коллектив “Анатолийский Огонь” пользуется большим успехом как в Турции, так и за рубежом. Его представления посмотрели более, чем 6 миллионов человек. Он получает восторженные рецензии критиков, награжден многими премиями турецкого правительства, прессы, различных фондов и организаций. Будучи первопроходцем в такого рода танцевальных постановках, “Анатолийский Огонь” дал толчок к появлению в Турции многих других танцевальных коллективов, созданных людьми, получившими опыт работы в “Анатолийском Огне”.

Коллектив много гастролирует, являясь одним из лучших представителей турецкой культуры за рубежом. Выступления коллектива состоялись в Америке, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Австрии, Израиле, Египте, России, Китае, Японии и многих других странах мира.

Коллектив “Анатолийский Огонь” также претендует попасть в книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самые быстрые танцы под музыку». Регистрация уникального рекорда пройдет на специальном представлении в концертном зале «Antique» в городе Аспендос, Турция.

Коллектив и далее планирует работать в этом направлении турецкой танцевальной культуры, внедряя турецкий танец в различные большие и маленькие творческие проекты, вдохновляя людей, которые интересуются танцем и хотят представлять турецкую культуру во всем мире.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно