• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Rammstein: «Чем больше фейерверков - тем лучше»

8 Апреля 2010 | Автор текста: Ольга Разумовская
Rammstein: «Чем больше фейерверков - тем лучше»
Rammstein

© c myspace-страницы музыканта

Клавишник Rammstein Кристиан «Флаке» Лоренц рассказал RS о том, что мешает группе записывать пластинки в Германии, и опасностях, подстерегающих музыканта на сцене

Rammstein записывают пластинки в нескольких студиях по всему миру. Чем это обусловлено? Не проще ли все сделать в одном месте?

Дело в том, что каждая песня требует разного звучания инструментов, а в одной студии невозможно добиться настоящего различия. Поэтому приходится искать. К тому же мы предпочитаем работать подальше от Германии, чтобы нас не доставали жены и дети: они вечно придумывают нам какие-нибудь неотложные дела.

Сейчас модно говорить о пожарной безопасности, особенно в России. Вы все так же злоупотребляете фейерверками?

Пиротехника занимает в наших концертах ключевое место. Мы постоянно разыскиваем пиротехнические новинки и испытываем их в промежутках между репетициями. Чем больше фейерверков - тем лучше и мощнее шоу. И за ними сложнее заметить, что бас-гитарист все время вступает не вовремя. (Смеется.)

Вы не боитесь однажды взлететь на воздух?

Если честно, то именно об этом я думаю каждый раз, когда выхожу на сцену. Мне уже и так несколько раз чуть не поджарило спину из-за каких-то неожиданно возникших неисправностей. Поэтому каждый раз я мысленно прошу прощения у всех, кого когда-либо обидел. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно