• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Биография кота – выгодный бизнес

5 Апреля 2007
Биография кота – выгодный бизнес
Дьюи Ридмор Букс

Американское издательство «Grand Central Publishing» купило права на публикацию истории кота, прожившего 19 лет в библиотеке маленького города Спенсер, штат Айова, сообщает Lenta.ru.

Издатели заплатили автору произведения 1,25 миллиона долларов. С какой стати, спросите вы, ещё не дописанная книжка о провинциальном коте оценивается так высоко? Но рыжий питомец, чье имя было Дьюи Ридмор Букс, - совсем не простая зверюга.

В 1988 году этот рыжий котенок был обнаружен в тележке с возвращенными книгами и был зачислен в штат библиотеки Спенсера, и впоследствии стал главной достопримечательностью маленького города. Он позировал для многочисленных журналов, его рисовали на открытках, о нем сняли два документальных фильма, а сообщение о его кончине в ноябре 2006 года напечатали более 250 американских газет. Автором книги станет ближайший друг Дьюи Ридмора Букса, старший библиотекарь Вики Майрон. Книга уже получила свое название: "Дьюи, городок, библиотека и самый любимый кот на свете".

Вероятно, понять, чем же был замечателен этот кот, можно будет только после прочтения книги – сейчас же важно заметить, что написание художественных книг о домашних животных уже стало модной тенденцией. Например, тираж книги "Марли и я", истории непослушного лабрадора, написанной его хозяином Джоном Гроганом, составил 1,85 миллиона экземпляров только в варианте с твердой обложкой. Представители издательства «Grand Central Publishing» уверены, что книга про библиотечного кота вызовет у американских читателей не меньший ажиотаж.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно