• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

EMI перестали защищать свои треки от интернет-пиратов

5 Апреля 2007
EMI перестали защищать свои треки от интернет-пиратов
EMI

Музыка в Интернете становится все более беззащитной: на днях администрация звукозаписывающей компании «EMI», наконец, решила предоставить для продаж в витруальных мр3-магазинах значительную часть своего каталога музыкальных произведений без специальной DRM-защиты, сообщает Lenta.ru.

Это означает, что отныне любой клиент легальных мр3-магазинов (например, iTunes) cможет прослушивать купленный музыкальный файл на любых типах мр3-плееров, копировать файл своим знакомым – и при этом его нельзя будет «схватить за руку».

В феврале 2007 года, глава корпорации Apple (отчего дома Интернет-магазина iTunes) призвал крупные звукозаписывающие компании «EMI», «Sony BMG», «Warner Music» и «Universal» отказаться от DRM-защиты песен, распространяемых по сети. По его словам, технология DRM не эффективна в борьбе с пиратством, но доставляет уйму неудобств пользователям.

И вот, лед тронулся – самый приличный из мейджор-лейблов уже отказался от вредной для меломанов технологии. Впрочем, представитель лейбла «EMI» отметил, что в число композиций, распространяемых EMI без защиты от копирования, не войдут песни группы The Beatles – вероятно, из-за того что альбомы «Битлы» стали доступны в магазине iTunes совсем недавно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно