• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Диззи Раскал: «Я - носитель бита!»

5 Мая 2010 | Автор текста: Полина Самсонова
Диззи Раскал: «Я - носитель бита!»
Dizzee Rascal

Британский граймер Диззи Раскал поговорил с RS о трудностях уличной жизни Англии и любви к английским бисквитам

Расскажите в двух словах, что происходит в британской политике, а то у многих русских людей о ней довольно туманное представление, основанное на фильмах вроде «Королевы» Стивена Фрирза.

У нас скоро выборы, поэтому суматоха в стране страшная - все готовятся, кто как. Политики, например, как обычно, раздают обещания направо и налево.

А королеве вам есть что сказать при встрече?

Например, что она шикарно выглядит. А что еще, черт возьми, я мог бы ей сообщить? Она же королева! Можно думать себе что угодно, но встретишься с ней - и только и сможешь что сказать: «Великолепно выглядите, приятно познакомиться».

Вы внесли свой вклад в образ современного английского джентльмена?

Я обожаю бисквиты, и это, наверное, единственное, чем я, блин, похож на английского джентльмена. Да вы посмотрите на меня повнимательнее - так, по-вашему, выглядят джентльмены?

Есть ли что-то, в чем вы иногда чувствуете свое превосходство? Например, при общении с менее образованными людьми?

Я знаю, что круче всех фигачу свой бит, и в этом мне нет равных! А на образование срать я хотел, я никогда так не оцениваю людей.

В Москву вы едете в рамках русско-французского фестиваля «Transmusicales». Вы готовы к тому, что ваша персональная аудитория здесь - человек пятьсот-шестьсот? Сколько народу обычно собирается на ваши шоу в Европе и как проходят эти концерты?

Я выступаю перед очень разными аудиториями. Иногда это сто человек, иногда три тысячи. Мне нравится, конечно, выступать и в Англии, и в других европейских странах, но больше всего я тащусь от Австралии: там такой жаркий климат и люди вокруг расслабленные и веселые. Посмотрим, что будет твориться в Москве.

Что надо знать о Диззи Раскале человеку, впервые оказавшемуся на его концерте?

Я хочу, чтобы каждый, кто попадает на мой концерт, проперся от нереальной энергетики, хочу, чтобы она заставила его прыгать и танцевать, обливаться потом. Я стараюсь дать все это людям, а себя описывать мне сложно. Я - носитель бита.

За какой футбольный клуб вы болеете и кто ваши злейшие противники? Вы же лондонец, болеете за «Челси» или «Арсенал»?

Я такой болельщик, о котором вряд ли мечтает какой-нибудь клуб. Всегда болею только за компанию, когда собираемся с друзьями смотреть футбол. То ору со всеми за «Ливерпуль», то болею за «Манчестер Юнайтед». А «Челси» и «Арсенал» - если что, я не против и на этих засранцев посмотреть.

Странно слышать о конформизме от человека, которого считают голосом британских улиц.

Английская улица полна дерьма, жестокого и несправедливого. И про все это дерьмо совершенно бесполезно рассказывать тем, кто не прошел через него сам - им этого не понять никогда. Конечно, послушать об этом для многих может быть прикольно и интересно, но какого черта я буду об этом рассказывать? 

 

Концерт Диззи Раскала состоится 29 мая в Москве в «Arena Moscow» в рамках фестиваля Transmusicales    

Также выступление Диззи Раскала можно увидеть на фестивале Sonar, который пройдет в Барселоне (Испания) 17, 18 и 19 июня.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно