• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Bloc Party экономят на клипмейкерах

5 Апреля 2007
Bloc Party экономят на клипмейкерах
Bloc Party

© www.rollingstone.com

Вот очередной пример того, как сильно технологии «Web 2.0» изменили современный шоу-бизнес. 9 апреля британская группа Bloc Party выпускает новый сингл «I Still Remember».

Клип на эту песню уже появился на сервисе нескольких телеканалах и сервисе youtube.com, но особым успехом не пользуется. И теперь музыканты Bloc Party обратились через сайт к своим фанатам с просьбой снять для них новый клип.

Никаких художественных требований к видеоработам команда Келе Окереке не предъявляет, музыканты предлагают своим поклонникам просто взять любительскую видеокамеру и дать волю фантазии. В любом случае, отмечают музыканты, вряд ли чья-то работа пойдет в телеротацию – скорее всего, Bloc Party придется смонтировать вместе несколько фанатских работ и сделать видео-коллаж.

Надо сказать, что этот отнюдь не первый случай такого халявного подхода к созданию видеороликов. С похожими предложениями к фанатам уже выступали Киран Хебден, группа The Gathering, а в среде андеграундных музыкантов такие призывы о помощи слышны буквально каждый день.

Но удивляет в этой истории не сама просьба музыкантов, а скромность вознаграждения: единственное, на что могут рассчитывать авторы лучших видеоработ – это пара бесплатных билетов на один из предстоящих концертов любимой группы.

Оригинальный клип Bloc Party «I Still Remember» вы можете посмотреть здесь: «I Still Remember»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно