• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

UNKLE (21 мая)

20 Мая 2010 | Автор текста: Евгения Филимонова
UNKLE (21 мая)
UNKLE

Москва / «Arena Moscow»  

Основатель проекта UNKLE Джеймс Лавель рассказал RS, за что его наказывали в детстве и кто обычно пасется рядом с его гримеркой

Расскажите о своем детстве в Оксфорде. Правда ли, что играть на скрипке вас научила бабушка?

На самом деле моя бабушка научила меня играть на виолончели, и она была первым человеком в моей жизни, который привел меня в филармонию. А мой папа играл на барабанах и пел - он даже выступал с The Dubliners, очень известной ирландской фолк-группой. Так что у меня была очень музыкальная семья.

За что вас обычно наказывали?

Меня пороли за воровство, за бесконечные ночные гулянки и драки. Тогда физическое воздействие при воспитании ребенка вполне допускалось. Но для меня это дико - своих детей я и пальцем не трогаю.

Как-то вы сказали, что были плохим художником-граффитчиком и поэтому стали диджеем. Интересно, какого рода сюжеты вас привлекали как художника?

На самом деле я стал диджеем, потому что все свободное время проводил шляясь со своими приятелями с бумбоксом на плече. Но граффитчиком я действительно был так себе. Хотя это, пожалуй, слишком скромное определение - я был просто ужасным художником.

Вас когда-нибудь пытались согнать со сцены во время выступления?

Не могу такого вспомнить. Но если бы и попытались - что ж, был бы отличный повод напиться в стельку.

Как должна выглядеть идеальная подруга музыканта вроде вас?

У меня нет заморочек насчет блондинок-брюнеток. Это должна быть девушка с собственным мнением, образованная, грациозная, веселая и, конечно же, любящая хип-хоп. (Смеется.)

Фанатки ради вас наверняка готовы на все. Вы этим пользуетесь?

Представь себе, ни разу! Я, к сожалению, не из тех музыкантов, у которых под дверью сидят и плачут поклонницы. Около моей гримерки обычно тусуются или пьяные странноватые парни, часть из которых отключается прямо в коридоре, или надоедливые меломаны, которые хотят обсудить со мной историю моих записей за последние двадцать лет. (Смеется.)

Наши концертные промоутеры все время стараются напоить артистов перед выходом на сцену. Как вы реагируете на подобные предложения?

Ну, я же настоящий профессионал - конечно, я отказываюсь! (Смеется.) Если серьезно, меня невозможно заставить делать что-то, чего я не хочу. И напоить меня против моего желания нереально. К тому же, у меня есть телохранитель с пушкой, так что даже и пытаться не стоит: получишь пулю в лоб. Кстати, такое решение проблемы, по-моему, очень в московском стиле. (Смеется.)          

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно