• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Серж Танкян (17 июня)

10 Июня 2010 | Автор текста: Екатерина Стафрина
Серж Танкян (17 июня)
Serj Tankian

© c myspace-страницы музыканта

Москва / «Крокус Сити Холл»

Экс-лидер System Of A Down рассказал RS об уходе за растительностью на лице и развенчал миф о поголовном пьянстве классических музыкантов

Чей образ вдохновил вас на ношение фирменной бородки?

Одновременно Ленина и Льва Толстого. Величайшие люди, я всегда хотел быть на них похожим. Хотя до Толстого мне, конечно, далеко.

Вы много времени тратите на уход за ней?

Честно говоря, особенно не парюсь. Так, иногда зайду в парикмахерскую, и там стилист колдует над ней, пока я смотрю «Южный парк» по телеку.

Кто-нибудь называет вас «Серж-джян», как принято в Армении обращаться к уважаемым людям?

Да, конечно. Однако многие не знают, что означает эта приставка, и иногда говорят это невопад, просто услышав где-то, что у армян так принято.

Означает ли переиздание альбома «Elect The Dead», записанного в новом варианте с симфоническим оркестром, что в следующий раз вы выступите уже в Большом зале Консерватории?

Может быть, но окончательно в классическую музыку я точно не уйду. (Смеется.) Просто эта работа помогла мне оценить собственные композиторские способности, и могу сказать, что за последние лет десять я сильно поднялся в профессиональном плане. И наконец-то узнал, что такое партитура.

Исполнители классики обычно очень много пьют. Не было ли у вас с этим проблем во время работы над «Elect The Dead Symphony»?

Кстати говоря, я слышал подобные истории только о российских оркестрах. Может быть, в них это является проблемой, но в моем, к сожалению, не было ни одного русского музыканта.

А что вы сами предпочитаете из алкоголя?

Странный вопрос - разумеется, вино. Я же армянин.

За что бы вы могли без лишних слов ударить человека по лицу?

Гораздо мудрее образумить человека словом и улыбкой, чем бить его по морде. К тому же я такой милый парень, не правда ли?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно