• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ники Минаж

15 Июня 2010
Ники Минаж
Nicki Minaj

Матерный рэп от любимой артистки Лила Уэйна, проживающей в Квинсе

Кто

Первая девушка-рэперша, которой удалось привлечь к себе внимание после Лил Ким и Фокси Браун, - 25‑летняя брюнетка из Квинса, со смаком читающая про свою «киску- брызгалку», которая «давит как удавка». С такими текстами совершенно не удивительно, что Минаж получила известность еще до выхода своей дебютной пластинки. Лил Уэйн уже подписал Ники на подшефном лейбле Young Money, а полноценная карьера Минаж началась с камео в треках Мэрайи Кэри и Ашера. «Я говорю в бизнесе от лица множества девчонок, - заявляет мулатка. - И все эти красотки отвязные и стильные». Ники нисколько не шутит: она имитирует сразу несколько акцентов - от британского до калифорнийского. «Я думаю, что где-то внутри меня живет английская школьница по имени Гермиона, - говорит Минаж. - А вот как она туда попала - ума не приложу».  

История

Настоящее имя Ники - Оника Таня Мараж, она родилась на Тринидаде и начала читать рэп в старших классах школы, причем первые пробы пера тестировались на соседских мальчиках. «На первых порах я могла сочинять исключительно о себе: какой крутой и хорошенькой я тогда была, - с гордостью вспоминает Минаж. - И я думала, что парни хохотали во все горло, потому что им это нравилось. Потом выяснилось, что они просто ржали надо мной». Певица изучала актерское мастерство в нью-йоркской школе LaGuardia и была замечена Лилом Уэйном после того, как рэпер увидел запись ее фристайлинга на DVD. «Уиззи заботился обо мне как о младшей сестре, - говорит Минаж. - Если я надевала что-нибудь сексуальное, он начинал орать: «Какого черта ты так вырядилась?»  

Будущее

Дебютный сингл - минималистский трек «Massive Attack» - уже в продаже, а первая пластинка, у которой пока нет названия, появится осенью.

Послушать Ники Минаж на MySpace

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно