• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Разрушитель

6 Марта 2007
Разрушитель
Памятник советским воинам в центре Таллинна

В ближайшее время в Эстонии могут вступить в силу поправки к законопроекту «О сносе запрещенных сооружений». Если это произойдет, то памятник советским воинам в центре Таллинна, который недавно был разрисован эстонскими националистами, снесут в тридцатидневный срок.

В ответ на «недружественные действия» Госдума уже предложила перекрыть Эстонии газ, а некоторые депутаты решили, что надо действовать еще более радикально и начать репрессии против памятников эстонской культуры в столице.

RS решил выяснить, что сейчас происходит в учреждениях, так или иначе имеющих отношение к Эстонии.

Директор детской школы искусств №11 Виктор Георгиевич подтвердил, что в учебном заведении стоит бюст Георгу Отсу, который «есть не просит и пусть стоит». И добавил: «У нас в Ясеневе есть Вильнюсская улица, есть Литовский бульвар, тогда их тоже надо переименовать. Я считаю, что это не совсем верно. А вообще переживем, Россия многое переживала — шведов, татарское иго. Пережила, живет и будет жить».

Коммерческий директор кондитерского комбината «Таллин ЛД», расположенного на Таллиннской улице, тоже пребывал в растерянности: «Я первый раз об этом слышу от вас. То, что такая проблема есть, я по телевизору слышал. Но чего нам бояться, мы же не эстонцы. Не думаю, что нас могут закрыть, никогда такого не было, да и не жаловался пока никто вроде. Я думаю, никто никакого права не имеет — это же название. Можем хоть Чечней назвать, какая разница».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно