• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Art Brut/Maximo Park

11 Марта 2007 | Автор текста: Александр Кондуков
Art Brut/Maximo Park
Maximo Park

Пережив несколько мощных финансовых провалов, московский клуб «Б1 Maximum» вдвое снизил стоимость билетов для студентов — именно их в конце января должны были привлечь две молодые британские группы — хамоватые уличные поэты Art Brut из Южного Лондона и их более удачливые товарищи из Ньюкасла Maximo Park, логотип которых красовался на черном заднике.

Первыми на сцену выбрались жители британской столицы, в адрес которых из первых рядов тут же посыпались едкие комментарии: пузатый вокалист Эдди Аргос со свисающей гитлеровской челкой выбрал для выступления довольно странную обтягивающую рубашку.

Глуповатая мелодекламация Аргоса, взывавшего к величию современного искусства, больше всего, видимо, отразилась на посетителях мужского туалета: корреспондент RS был несколько шокирован, обнаружив на стене уборной строчку из песни Art Brut — «I’m drinking Hennessy with Morrissey».

Само выступление началось с истерической считалки «Formed A Band», а в течение сета Аргос наговорил публике массу удивительных вещей: толстяк сравнивал свой сиплый голос с вокалом Ареты Франклин, рекламировал сексуальные способности гитариста по фамилии Шиншилла и по большому счету являл собой воплощенное торжество британского гротеска.

За второе отделение отвечали иные люди: залом командовал вокалист Maximo Park Пол Смит, продемонстрировавший и свою фирменную книжечку-шпаргалку, и шляпу-котелок, будто бы украденный у героев «Заводного апельсина».

После первых же аккордов в накачанного Пола полетел стакан с пивом, однако вокалист и бровью не повел: несмотря на плохо отстроенный звук, он с отрепетированной страстью исполнил как старые номера вроде «Apply Some Pressure» и «I Want You To Stay», так и новые песни с будущего диска «Our Earthly Pleasures».

Свежие треки Maximo Park были приняты публикой на ура — уже со второго куплета зрители подхватили припев «Our Velocity» и бесновались вплоть до окончания шоу (в финале прозвучала щемящая «Going Missing») — самого концептуального из московских концертов последних месяцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно