• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чак Берри

20 Марта 2007 | Автор текста: Леонид Фоменко
Чак Берри
Chuck Berry

© www.rollingstone.com

Несмотря на то, что чак Берри выступал в Москве уже в третий раз, его концерт сопровождал закономерный аншлаг: все три с половиной тысячи человек прекрасно понимали, что это свидание с крепким стариком и его гитарой вполне может оказаться последним в силу преклонного возраста визитера.

Отдельные опасения внушала задержка самолета, на котором должен был прилететь Чак, — по всем раскладам он должен был появиться перед публикой не раньше двенадцати ночи.

Тем не менее, чудо произошло, и старый негр в красной сверкающей рубашке возник на сцене примерно за пятнадцать минут до полуночи.

До этого времени толпу развлекал весьма пестрый состав музыкантов — в том числе и Александр Градский, исполнивший «битловский» шедевр «Yesterday ».

Специфический звук клуба «Б1 Maximum » на этот раз был совсем уж странным (гудение, скрежет и масса других неприятных деталей), а микрофоны фонили.

Последний факт, судя по всему, расстраивал Берри, который гораздо больше играл на своем «гибсоне», нежели голосил в микрофон.

Наворачивая под пьяные вопли зрителей «Johnny B. Goode» и прославленный Тарантино-твист «You Never Can Tell», по-настоящему Берри оживился только тогда, когда на сцену взгромоздилась орава девок из первых рядов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно