• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Мужья сбываются

15 Августа 2011
Мужья сбываются
Патти Бойд (Pattie Boyd), фото

© peoples.ru

 

RS поговорил с одной из важнейших фотомоделей шестидесятых — бывшей супругой Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона Патти Бойд, которая привезла в Москву выставку фотографий 

Текст: Лев Оборин

Как вы поняли, что должны стать фотографом? Был какой-то особенный момент?

Это произошло вскоре после развода с Эриком Клэптоном. Я не могла представить себе, что делать дальше. И поняла, что со мной всегда был фотоаппарат, я всегда снимала. Значит, я должна стать фотографом.

Как реагировал Джордж Харрисон, когда его песни не попадали на пластинки The Beatles?

Он жутко злился. Но тогда ему приходилось трудно: Джону и Полу прекрасно работалось вместе, к тому же они были удивительно плодовиты. Джордж же довольно долго вынашивал песни, и когда они наконец получались, оказывалось, что ребята уже все сделали. Поэтому ему оставалось только придумывать гитарные ходы и иногда помогать им в сочинении текстов. Но Джон и Пол оставались главными авторами и в итоге получили все лавры.

Какие блюда вы обычно готовили Джорджу и Эрику Клэптону?

Я так и знала, что ты спросишь. Эрик любит картофельную запеканку. Мясной фарш, соус и лук, и все это запечено в картофельном пюре. А Джорджу я готовила овощные салаты, он же был вегетарианцем.

Получали ли вы когда-нибудь письма с угрозами от поклонниц The Beatles?

Да, и довольно много. Сначала меня это бесило, но потом Джордж убедил меня, что это всего лишь фанатки и не стоит придавать письмам такое значение.

В ваших воспоминаниях вы много пишете о наркотиках. По-вашему, они сильно повлияли на музыкальную культуру?

Я не думаю, что музыка зависит от того, какие наркотики принимают музыканты, главное — знать меру. Сколько раз бывало, когда The Beatles, наглотавшись ЛСД, отправлялись в студию, а на другой день слушали, что получилось, и на пленке была полная каша.

Вы помните вечер, когда вы, Джордж, Джон Леннон и его жена Синтия попробовали ЛСД в гостях у зубного врача, который подмешал вам кислоту?

Еще бы! Из всех углов на меня полезли какие-то невиданные звери, а лица людей начали искажаться, как в мультфильмах. Я жутко запаниковала, думая, что меня никогда не отпустит, ведь до этого я и не слышала об ЛСД. Ты пробовал когда-нибудь?

Нет.

Вот и не пробуй. Это очень сильная штука.

Патти Бойд
Выставка «Патти Бойд. Возлюбленная рок-н-ролла» продлится до 28 августа.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно