• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Sweet» в «Апельсине»

8 Февраля 2007
«Sweet» в «Апельсине»
Sweet

© www.rollingstone.com

В 70-е годы группа «Sweet», или, иными словами, Брайан Конолли (Brian Connolly), Стив Прист (Stive Priest), Мик Такер (Mick Tucker) и Энди Скотт (Andy Scott), не сходила с первых позиций британских чартов. Их первыми хитами стали композиции «Funny Funny/You're Not Wrong For Me», «Little Willy» и «Co-Co», написанные тогда еще неизвестными Ники Чинном (Nicky Chinn) и Миком Чэпменом (Mike Chapman). Однако вскоре группа отошла от исполнения биг-бита и бабл-гама, и обратилась к хард-року. Как показала практика, здесь «Sweet» оказалась на своем месте, один из их хитов - «Hellraiser» даже стал международным гимном байкеров.

Сейчас коллектив называют одним из родоначальников глэм-рока (первый glam роковый сингл «Wig Wam Bam/New York Connection»), а выступления «Sweet» вспоминаются зрителями как разнузданное, порой вульгарное и в то же время ослепительно яркое шоу. Необычные костюмы, дикие скачки по сцене... Можно смело сказать, что эта команда неплохо поработала ради популяризации рока, сделав его частью развлекательной культуры и предвосхищая появление поп-рока 80-х.

На сегодняшний день «Sweet» - это сольный проект Энди Скотта, который и выступит в клубе «Апельсин» 16 февраля. Начало концерта в 20:00.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно