• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

De La Soul

20 Января 2007 | Автор текста: Иван Калашников
De La Soul
De La Soul

© www.rollingstone.com

Ветераны экспериментального хип-хопа выступят в московском рок-клубе

Дебютный альбом De La Soul «3 Feet High And Rising», вышедший в 1989 году, тут же окрестили «будущим хипхопа» — трем парням с Лонг-Айленда удалось записать на тот момент новаторскую, а ныне ставшую классикой пластинку, где юмор и сэмплерная эквилибристика контрастировали с довольно брутальными текстами.

Келвин Мерсер, Дэвид Джоликер и Винсент Мейсон придумали себе столько прозвищ, что проще было запомнить настоящие имена, и утверждали, что их музыка транслируется с Марса. Иногда шутки выходили музыкантам боком: так, их первых в мире засудили за использование фрагмента чужой песни.

Однако с годами De La Soul не сбавили оборотов: они все так же продолжают потрошить чужую музыку и вступают во всевозможные коллаборации (последней стала песня Gorillaz «Feel Good Inc.»).

De La Soul ценны тем, что снискали славу экспериментаторов в таком консервативном стиле, как хип-хоп; и подтвердили талант опять же «по понятиям» — то есть продажами дисков.

Не так давно De La Soul выпустили компиляцию неизданного материала, однако вряд ли в Москве зазвучит материал «свежего» релиза — хитов у группы в избытке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно