• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бесценные слайды The Beatles выбросили на помойку

11 Апреля 2007
Бесценные слайды The Beatles выбросили на помойку
The beatles

© www.rollingstone.com

Коробки с фотоматериалами – среди которых были и слайды фотосессии группы The Beatles 1963-го года – были выброшены уборщиком, несмотря на предупреждающий стикер, связи с чем «Apple Corps. Ltd» и «EMI Records Ltd», занимающаяся дистрибуцией музыки коллектива, подали в суд на компанию «Crystal Services», выполнявшую уборку помещений.

Так было утеряно более 450 фотографий, негативов и слайдов, большинство которых относилось к архиву EMI 90-хх годов. Почти все эти материалы подлежат восстановлению, но туда затесалась и коробка с фотосессией The Beatles фотографа Ангуса Макнила. И она уже пропала навсегда. Эти слайды были единственным сохранившимся оригинальным материалом сессии, фотографии которой использовались на обложке «Please Please Me», первого официального альбома The Beatles, а также на компиляции «Red Album» 73-го года. Их стоимость составляла примерно полтора миллиона долларов.

Теперь Daily Telegraph сообщает, что «Crystal Services» отрицает все обвинения, в частности указывает, что на пресловутом стикере надписи «не выбрасывать» не было.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно