• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

За авторскими правами британцев в России особый уход

12 Апреля 2007
За авторскими правами британцев в России особый уход
флаг британии

Британское общество по смежным правам Phonographic Performance Limited подписало с Российской Фонографической Ассоциацией соглашение, которое гарантирует выплаты членам общества за использование их записей на территории России, сообщает Variety.

PPL занимается сбором вознаграждения за передачу фонограмм в эфир и их публичное исполнение. Соглашение действует в обе стороны – это означает, что PPL будет собирать вознаграждение за исполнение и трансляцию произведений русских авторов на территории Великобритании и перечислять эти суммы Российской Фонографической Ассоциации для последующего распределения.

Лоуренс Оксенбери, представитель PPL зарубежом, заявил: «Российский рынок открывает для нас большие перспективы, но, конечно, мы все осведомлены о проблемах, связанных с работой в России. РФА проделывает колоссальную работу, и сборы за последние пару лет возросли более чем в два раза.

Со своей стороны PPL отвечает за то, чтобы британские средства массовой информации, передающие в эфир российский репертуар, имели официальную лицензию, и это соглашение облегчает подобный контроль.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно