• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Диск редких песен Ника Дрейка готовится к релизу

12 Апреля 2007
Диск редких песен Ника Дрейка готовится к релизу
Nick Drake

Летом 2007 года на прилавках появится сборник неизданных записей одного из самых влиятельных артистов XX века.

Культ Ника Дрейка, фолк-певеца, умершего в возрасте 26 лет в практически полной неизвестности после от передозировки лекарств, продолжает расти. Издаются новые сборники, снимаются документальные фильмы, а три его прижизненных альбома исправно попадают в очередные списки лучших. Вот уже много лет фанаты устраивают паломничество к дому артиста, которого теперь все чаще называют одной из самых влиятельный фигур XX века.

Обычно родители Ника приглашают гостей в дом, проигрывают им демо, сделанные Ником еще на катушечный магнитофон, раздают копии записей просто так. Теперь эти пленки, наконец, увидят свет в виде официального альбома, сообщает Billboard. Сборник раритетов «Family Tree» был составлен Кэлли Кэлломоном. Кэлломон давно занимается наследием Дрека, а также переизданиями старых альбомов; кроме этого он плотно работал со Скоттом Уокером.

В сборник войдут как собственные песни Дрейка, так и кавер-версии «Tomorrow Is a Long Time» Боба Дилана, «Strolling Down the Highway» Брэта Джанша и некоторых песен Джексона С. Фрэнка. На альбоме можно будет услышать демо-версии дрейковских нетленок «Day Is Done» и «Way to Blue» (эти песни вошли в альбом «Five Leaves Left» 1969-го года), а также песни Ника, которые никогда раньше не издавались (например, «Blossom» и «Come Into the Garden»). Записи намеренно оставлены в том качестве, в каком и были сделаны, между треками четко слышно фразы артиста. Ну и, наконец, на сборнике "Family Tree" будут впервые опубликованы песни «Do You Ever Remember?» и «Poor Mum» - две песни Молли Дрейк, матери Ника, чье влияние на творчество сына просто не поддается сомнению.

Но и это ещё не все хорошие новости для фанатов артиста, недооцененного при жизни - в этом же году будет переиздан и дополнен бок-сет 86-го года «Fruit Tree». В него войдут три альбома, который Дрейк успел записать при жизни, новая книга об артисте и документальный фильм «A Skin Too Few».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно