• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Отказывать будут в «Б2»

10 Февраля 2007
Отказывать будут в «Б2»
Вежливый Отказ

В апреле прошлого года «Вежливый отказ» триумфально вернулся на сцену. С тех пор состоялось еще несколько концертов, которые доказали: музыка этой уникальной формации не имеет аналогов, каждое появление группы на сцене - событие, а фраза «редко, но метко» явно про них. С клубом «Б2» группу связывают особенные взаимоотношения: именно здесь в 2003 году музыканты попрощались со зрителями и дали концерт, который, как тогда всем казалось, станет последним. Но, к счастью, история «Вежливого отказа» продолжается! И совсем скоро состоится большой сольный концерт группы - не пропустите!

Охарактеризовать звучание «Вежливого отказа» - задача не из легких, в нем есть элементы джаза, авангарда, свободной импровизации, русские традиции, холодный академизм и запредельный полет души. Музыканты группы родом из «80-х», являлись активными участниками тогдашнего рок-движения и приняли участие в огромном количестве самых разных проектов. Впрочем, от любых движений «Вежливый отказ» держался в стороне, участникам группы всегда был чужд стадионный пафос и манифесты, а изысканный приджазованный авант-рок «Вежливого отказа» бесконечно далек от подгитарно-кухонного феномена «русского рока». Сугубо элитарным «искусством ради искусства» «Вежливый отказ» также не назовешь, их музыка - явление куда более глобального масштаба, нежели творчество многочисленных авангардистов и экспериментаторов, изредка выступающих в небольших культурных центрах и авангардных клубах.

16 марта «Вежливый Отказ» выступит в клубе «Б2» в составе: Роман Суслов (гитара вокал), Михаил Митин (барабаны), Дмитрий Шумилов (бас), Сергей Рыженко (скрипка), Андрей Соловьев (труба), Павел Карманов (клавишные). Участники группы в отдельных представлениях не нуждаются, и хорошо знакомы меломанам. Наконец, напоследок, еще одна новость: в настоящее время группа активно репетирует, готовит новую программу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно