• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Hot List зимы-2011: певица. Лана Дель Рей

26 Января 2012 | Автор текста: Дженни Элиску
Hot List зимы-2011: певица. Лана Дель Рей
Лана Дель Рей

Взрывоопасная блондинка покоряет блогеров песнями о любви, потерях и видеоиграх

Как только Лана Дель Рей (настоящее имя Элизабет Грант), начала писать песни — ей тогда было семнадцать, — она сразу же стала сама делать к ним мрачноватый видеоряд и выкладывать получившиеся клипы в сеть. Теперь, семь лет спустя, клипов набралось уже несколько десятков — большинство из них представляют собой монтаж чужих съемок, подходящих под эстетику Ланы: смесь инфантильной сексуальности шестидесятых и влюбленной по уши опасной девчонки. Когда этой весной Дель Рей выкладывала в Сеть клип на «Video Games», у нее и в мыслях не было, что вскоре все в ее жизни изменится. «Остальные мои видео набирали где-то по одиннадцать просмотров, — говорит певица, сидящая в одной из манхэттенских кофеен. Лана одета в обтягивающую черную кожаную куртку, на шее у нее украшенное драгоценными камнями распятие. — Было мало шансов, что все вдруг бросятся это смотреть».

Но музыкальные блоги начали продвигать «Video Games», а влиятельный диджей BBC Radio 1 Фирн Коттон несколько раз ставил песню во время своих эфиров. За несколько недель число просмотров видео к ней превысило миллион — к концу лета Дель Рей подписала контракт с Interscope, а в любви к ее музыке признавались все подряд, от Джессики Альбы до Дипло, написавшего в своем твиттере: «Ты одновременно соревнуешься с Тупаком и Крисом Айзеком».

Дель Рей выросла в северной части штата Нью-Йорк и, переехав в город, чтобы поступать в колледж, начала петь в манхэттенских клубах под именем Лиззи Грант. Когда ей было двадцать, продюсер Дэвид Кан, незадолго до этого поработавший с Региной Спектор и The Strokes, согласился взяться за ее первый альбом. Продажи были плохими, и Лана решила не делать музыку своей профессией. «Это было как когда ты любишь кого-то, а он тебя нет, — это сводит с ума, — говорит Дель Рей, широко раскрывая глаза, обрамленные накладными ресницами. — Я перестала петь и сфокусировалась на других вещах: самообразовании, чтении, фрилансе, который я находила на Craigslist».

Однако собравшись с силами, Лана снова начала записываться и говорит, что у нее уже готовы несколько песен для альбома, который Interscope планирует выпустить в начале следующего года (певица сотрудничает с несколькими продюсерами, которые ей нравятся, включая Джеффа Баскера, работавшего с Канье Уэстом и Алишей Киз).

Материалы для текстов Дель Рей берет в основном из своего личного опыта: «О любви писать проще всего, потому что я хорошо знаю, что это такое, — говорит она, тяжело хлопая ресницами. — И так же легко писать о потерях, потому что в этом я тоже неплохо разбираюсь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно