• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые лица хип-хопа: Кендрик Ламар

30 Января 2012 | Автор текста: Моника Эррера
Новые лица хип-хопа: Кендрик Ламар
Новый подмастерье Доктора Дре ― Ламар

Юное дарование из Комптона отдает должное своим кумирам

День Дре
«Я не знаю, как быть гангстером-наркобароном или уличным авторитетом», ― говорит Кендрик Ламар, чьи медитативные, не обошедшиеся без влияния Тупака тексты на дебютном альбоме рэпера «Section.80» заставили таких титанов хип-хопа Западного побережья, как Снуп Догг и Доктор Дре, взять на себя функции наставников. Сейчас 24-летний Ламар помогает Дре с его альбомом «Detox», выход которого изрядно затянулся, и говорит, что их связывает «не только музыка. Мы оба из Комптона. Все воспринимают Дре исключительно как гангста-рэпера, но когда-то он был подростком, старавшимся избежать негативного влияния города. Это правильно, что я рассказываю свою историю и его».

Духовный отец
Ламару было девять, когда умер Тупак, но ему удалось однажды увидеть своего кумира – в толпе зевак на съемках клипа «California Love». «Я был там с папой, мы были под сильнейшим впечатлением, ― вспоминает Ламар, который начал сочинять первые тексты в тринадцать лет. ― К тому времени как мне исполнилось семнадцать, я понял, почему люди называли его величайшим: я пережил все то, о чем он говорил в своих песнях».

Места для поцелуев
После яркого камео в «Take Care» Дрейка Ламар попал на разогрев в тур своего друга. «Мне нравится, что там другая аудитория, ― говорит Ламар о поклонницах Дрейка. ― У меня есть мать и младшая сестра, и у меня было полно девушек и свиданий на одну ночь, так что я знаю достаточно о проблемах и радостях женского пола. Все пройдет как надо».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно