• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые лица хип-хопа: Big K.R.I.T.

2 Февраля 2012 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Новые лица хип-хопа: Big K.R.I.T.
K.R.I.T.

Ретроград с юга возвращает блюз в хип-хоп

Король Миссисипи
Рэп-вселенная южных штатов вертится вокруг таких центров как Атланта, Хьюстон и Майами, но Биг К.Р.И.Т. делает все возможное, чтобы включить в этот список Меридиан, штат Миссисипи. Микстейпы рэпера-продюсера (включая блистательный «Returnof4eva», вышедший в этом году) демонстрируют нам чудаковатое хвастовство и глубокие мысли, положенные на сиропно-тягучие блюзовые ритмы, ― крепкий микс, который в последний раз можно было встретить в девяностые, в период расцвета таких команд как OutKast и UGK. К.Р.И.Т. поясняет: «Я создаю саунд, который относит вас к тем временам, когда вы впервые услышали южный хип-хоп».

Биг-бэнд
Для r’n’b-аранжировок своего дебютного альбома «Live From The Underground» (выйдет в этом году) К.Р.И.Т. собрал коллекцию инструментов, который не постыдилась бы студия Muscle Shoals. «Там все очень органично: гитары, губные гармошки, органы, все в таком духе, ― говорит он. ― А еще я намного больше пою».

Настоящий блюз
Любовь К.Р.И.Т.а к блюзу и джазу имеет глубокие корни. «Я помню, как моя бабушка ставила пластинки Би Би Кинга и Майлза Дэвиса, ― говорит он. ― Мне нравились грубый звук и ощущение от этой музыки. Я хочу делать что-то подобное».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно