• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джош Бролин: «Формой черепа я напоминаю аборигена с Острова Пасхи»

29 Мая 2012 | Автор текста: Джош Стайн
Джош Бролин: «Формой черепа я напоминаю аборигена с Острова Пасхи»
Джош Бролин

Пасо Роблес, сонный калифорнийский городок с населением в 22 000 жителей. Здесь актер Джош Бролин провел свое детство, живет сейчас, держит ранчо, на котором занимается разведением лошадей. Во времена Дикого Запада в Пасо останавливались индейцы племени Салина, залечивали боевые раны в местных термальных источниках. В 1797 году испанцы основали здесь первое поселение - крошечную религиозную миссию. Местное краснокожее население частично спилось, частично ассимилировалось, частично было истреблено колонизаторами. Искателей приключений всех мастей стали обживать окрестности быстро растущего городка. «Не знаю почему, - рассказывает Джош Бролин, - Но в Пасо все разговаривают с техасским акцентом».

Бролин, звезда Голливуда, на самом деле - настоящий американский деревенский мужик в лучшем смысле этого словосочетания. Немногим в кинобизнесе удалось сохранить «дух Дикого Запада» так, как это получилось у Бролина. Возможно, Джошу в этом помогли родители - Джеймс Бролин, известный актер, и мачеха - Барбра Стрейзанд.

Слава, словно «непокорный бычок», как говорит сам Джош, неоднократно сбрасывала его со своей спины, однако Бролин, дебютировавший в кино в 17 лет ролью в картине «Балбесы» («The Goonies»), быстро восполнял утраченное.

Актер считает, что его «ковбойское очарование» появилось, благодаря одной из самых успешных его ролей в последнее время - Джош сыграл Левелина Мосса в иронической саге братьев Коэнов «Старикам тут не место» («No Country For Old Men»). «В последнее время супермены  чаще затянуты в спандекс, нежели одеты в джинсы», - смеется 44-летний Бролин, живущий со второй женой Дайаной Лейн в Пасо Роблес. - Не слишком сложно, с моей внешностью, найти себе актерскую нишу в современном кинематографе. Формой черепа я напоминаю аборигена с Острова Пасхи. - Представляю, как после встречи со мной, директора по кастингу вздыхают с облегчением: «Слава богу, нашли чувака!»

По рассказам, в юношестве у Бролина был сложный характер. Первую татуировку - собственные инициалы, будущий актер сделал в 14 лет. В 16 добавил еще одну - снова инициалы, но уже на корейском языке. «Когда я переехал в Лос-Анджелес после выхода в прокат фильма «Балбесы», - продолжает Джош, - я выглядел как деревенщина. Чего можно ожидать от парня в ковбойских сапогах?»

Как ни странно, Бролин стал панком, сделал себе несколько татуировок (« Я нарисовал тигра, Иисуса и индейца»), выстриг на голове «ирокез» и начал играть в группе Rich Kids on LSD. «Я пытался найти себя, - говорит актер. - Я хотел иметь вес в среде, которой крутился». Бролин активно веселился на вечеринках в Санта-Барбаре и перепробовал, похоже, все существующие на свете наркотики. «80 процентов моих приятелей умерли от передозировки, - мрачно говорит он. - За несколько лет я снялся лишь в одном дешевом фильме о жизни скейтбордеров».

Бролину исполнилось 20 лет, и его подружка Элис Адэр родила сына. «Я прошел путь от деревенского парня из Пасо до панка из Санта-Барбары, но в итоге стал отцом, - ухмыляется Бролин. - С рождением ребенка я приобрел социальный вес, но мне он был уже не нужен. Я прожил много лет в полном разочаровании. Я тогда не нажил денег, и сейчас вспоминаю те годы с содроганием. Но я - актер, и это все, что я умею делать в этой жизни. Ни на что другое я даже и не претендую».

В 31 год Джош свел все татуировки, сначала Иисуса, потом индейца. В 2004 году Вуди Аллен пригласил его на роль в комедии «Мелинда и Мелинда». В 2007 году Родригез ангажировал Бролина на роль Доктора Уильяма Блока в «Планете Страха». Затем был детектив Пола Хаггиса в «Долине Эла» («In the Valley of Elah»).  В том же году братья Коэны зазвали Джоша на роль Левелина Мосса.

«Про меня говорили: «Этого парня нашли Коэны, они спасли его карьеру», - вспоминает Бролин. - Мне казалось это настоящим оскорблением». Чтобы доказать окружающим, на что он способен, актер вписался в весьма спорный проект Гаса Ван Санта - фильм «Харви Милк»(«Milk»), где великолепно сыграл Дэна Уайта. Затем была роль 43-го президента США в байопике Оливера Стоуна «Буш» («W»). Чтобы превратиться в молодого Агента Кея из третьей части «Людей в черном», Бролин на три недели уехал в провинциальный городок Сонора, где жил в мотеле и копировал мимику и говор Томми Ли Джонса. «Его техасско-гарвардский прононс невозможно имитировать, - говорит Бролин. - Самый странный акцент из всех, что мне приходилось слышать». « Есть актеры, которых разносят в пух и прах, стоит им сделать что-то необычное, - завершает беседу Джош. - Но если ты был готов двигаться в любом направлении, и нашел, в итоге, свою стезю, от тебя требуют все больше и больше, но тебя любят. Я отношусь ко второму типу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно