• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Калифорнии прошел фестиваль «SmokeOut» в поддержку марихуаны

5 Марта 2012 | Автор текста: Стив Балтин
В Калифорнии прошел фестиваль «SmokeOut» в поддержку марихуаны
Вокалист Cypress Hill Сен Дог

© с официального сайта

Диджей и продюсер Вольфганг Гартнер отыграл свои сеты на множестве фестивалей по всему миру. Однако то, что происходило 3 марта в калифорнийском Сан-Бернандино, поразило его. «Никогда не видел ничего подобного, — признается Гартнер, рассказывая RS о фестивале «Cypress Hill's SmokeOut». — Стоит палатка, ты показываешь рецепт, заходишь внутрь и куришь траву, сколько влезет».

Музыкант имеет в виду медицинский рецепт на употребление марихуаны, который можно получить во многих клиниках США. В обмен на него можно было получить браслет, дающий право на неограниченное посещение палатки для курильщиков. И это только часть необычного фестиваля, устроенного музыкантами группы Cypress Hill, знаменитыми сторонниками легалайза.

Группа убила сразу двух зайцев, разделив мероприятие на митинг в поддержку легализации марихуаны, и следующую за ним концертную программу, которая, благодаря громким именам в лайн-апе, привлекла огромное количество зрителей. Korn, Виз Халифа, Вольфганг Гартнер, MSTRKRFT, Sublime With Rome — уже этих артистов достаточно, чтобы собрать несколько тысяч человек. Также на фестивале состоялось полноценное совместное выступление Cypress Hill и Раско, который в прошлом году уже присоединялся к группе на один трек во время лос-анджелесского выступления рэперов.

По словам Гартнера, он также был впечатлен разнообразием публики и музыкантов обширного лайн-апа фестиваля. «Я думаю, что столь разношерстное сборище способно привлечь только максимально открытых и незакомплексованных людей, не боящихся экспериментировать и с готовностью воспринимать все новое, — говорит диджей. — А именно таких Cypress Hill и хотели видеть у сцены».

Однако, разумеется, не обошлось и без политического подтекста фестиваля. За два дня до «SmokeOut» участник Cypress Hill Би-Рил присоединился к 150 активистам, чтобы пройти до мэрии Лос-Анджелеса маршем в защиту медицинского использования марихуаны. Что показательно, запрет на употребление марихуаны беспокоит не только курильщиков. «Я не курю уже лет девять, — признается Гартнер. — Однако я убежден, что траву необходимо легализовать и, подобно алкоголю, обложить налогом. Это стопроцентно скажется позитивно на экономической составляющей, да и на человеческом здоровье отразится в лучшую сторону. Марихуана гораздо безопаснее виски».

Группа Korn вышла на сцену «SmokeOut» не столько ради выступлений в защиту травы, сколько для того, чтобы поддержать своих старых друзей из Cypress Hill. «Без них Korn никогда бы и не было, — говорит лидер коллектива Джонатан Дэвис. — Cypress Hill были нашими основными вдохновителями при записи первой пластинки». Также Дэвис признался, что траву он не курит уже 14 лет, но при этом выступает целиком и полностью за ее легализацию. «Курить или не курить дурь — это индивидуальное право каждого, — убежден вокалист. — Трава позволяет людям расслабиться и повеселиться, но при этом после нее нет ******* похмелья, никаких драк по пьяной лавочке, и никаких пьяных разборок. Я всегда выступал за то, чтобы разрешить людям курить траву, если это никому не мешает».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно