• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

RS-викторина: московский концерт Madlib и Фредди Гиббса

4 Октября 2012
RS-викторина: московский концерт Madlib и Фредди Гиббса
Madlib

© last.fm

Без сомнений, главное хип-хоп-событие года ожидает Москву 15 октября: в столицу со своим Medicine Show приедет один из главных и важнейших хип-хоп-продюсеров нашего времени - Madlib. Десятки проектов и записей, ставших среди поклонников культовыми, включают в себя громадный охват – от «классического» хип-хоп-звучания до джазовых импровизаций, от абстрактных битов до ремиксов бразильского фолка. Отдельно стоит отметить совместные альбомы с Джей Дилла и MF Doom.

Вместе с самим маэстро на московскую сцену поднимется Фредди Гиббс – рэпер нового поколения, без преувеличения мастер слова и слога, стремительно набирающий популярность в индустрии, в том числе и благодаря совместному с Madlib проекту - MadGibbs. Нельзя не упомянуть и сильнейшего диджея, который будет также частью «Medicine Show Moscow», – Джея Росса, участинка диджей-группировки Beat Junkies, битмейкера и резидента калифорнийского «Stones Throw».

Уникальность данного мероприятия в том, что выступления Madlib – это огромная редкость, даже для США. Продюсер ведет в основном затворнический образ жизни, занимаясь и записывая музыку сутками напролет. Как говорят сами организаторы, Bang Shows Moscow, которые уже были замечены в ряде интереснейших привозов в Россию, их различные друзья из США были очень удивлены когда узнали про концерт Madlib в Москве.

Концерт пройдет 15 октября в московском клубе «Milk»,  и в этот же день организаторы обещают провести автограф-сессию со всеми участниками шоу, в том числе и самим легендарным продюсером. Пока же Rolling Stone и Bang Shows Moscow предлагают вам два бесплатных билета на «Medicine Show Moscow». С вас взамен – правильные ответы на вопросы ниже, которые нужно прислать на адрес admin@rollingstone.ru

1. Джазовый проект Madlib, который состоит из нескольких альтер-эго самого продюсера называется Yesterday’s New Quintet. Сколько в нем участников?

2. Madlib очень разносторонен. Он – битмейкер, ди-джей, МС. Однако, говоря про все эти стороны своего творчества, он выделяют основную. Какую именно?

3. Madlib имеет множество псевдонимов (как-то раз он признался, что и сам всех не помнит). Однако есть самый известный. Какой, и в чем его особенность?

4. Еще один участник московского шоу, Фредди Гиббс, славится не только своим рэпом, но и достаточно непростой биографией: разные жизненные события, включая аресты, службу в армии, неудавшийся контракт с Interscope. Однако Фредди не забывал про творчество и уже успел поработать с огромным числом артистов и битмейкеров. Участником какой группы является Гиббс, и кто его так называемый «ментор» сейчас?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно