Объявлены лайн-ап и хедлайнеры фестиваля Coachella 2013

27 Января 2013 | Автор текста: Наталья Шиняева
Объявлены лайн-ап и хедлайнеры фестиваля Coachella 2013
Вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис

© www.rollingstone.com

Организаторы одного из ведущих музыкальных фестивалей США Coachella объявили полный состав музыкантов, которые отыграют на мероприятии в этом году. Фестиваль будет идти два уикенда подряд: с 12 по 14 апреля и с 19 по 21 апреля. Состоится он в городе Индио, штат Калифорния.

Объявленный лайн-ап выглядит весьма многообещающим. Так, хедлайнерами первого дня станут группы The Stone Roses и Blur. Компанию им составят Modest Mouse, Джонни Марр, Джейк Багг, Alt-J, Лу Рид, Infected Mushroom и другие артисты. Закрывать второй день будет французская группа Phoenix. Помимо нее, на сцене появятся New Order, Hot Chip, The xx, Two Door Cinema Club, Franz Ferdinand, Foals, Biffy Clyro, Моби и Бенни Бенасси. Гвоздями программы заключительного дня будут американские рокеры Red Hot Chili Peppers. Также в этот день на сцену Coachella выйдут Ник Кейв, Tame Impala, Джеймс Блейк, Граймс и Пол Окенфолд.

К сожалению, не подтвердились муссировавшиеся в сети слухи о появлении на калифорнийском фестивале Дэвида Боуи и The Rolling Stones. По информации RS, этому есть свое объяснение. О том, что The Rolling Stones на фестивале можно не ждать, стало известно несколько дней назад. Об этом в интервью журналу журналу NME сообщил Мик Джаггер, объяснив отказ группы от выступления так: «Мы не поедем на Coachella - слишком рано. Мы еще не готовы к такому мероприятию». Однако менеджер Red Hot Chili Peppers Клифф Бернстейн уверен, что дело тут вовсе не в концертной несостоятельности Джаггера и остальных музыкантов. По мнению менеджера RCHP, причина кроется в запрошенном The Rolling Stones астрономическом гонораре, который никак не вяжется с политикой ценообразования калифорнийского фестиваля (в прошлом году билет на 3 дня Coachella стоил 285 долларов, в то время как билет на концерт The Rolling Stones прошлой осенью в Америке переваливал за 500 долларов). «Не думаю, что промоутеры готовы были заплатить британцам требуемый ими гонорар», - считает Бернстейн.

Забавно, но, как оказалось, не все американцы имеют представление о том, кто такие The Stone Roses и Blur – или же делают вид, что не имеют. В день объявления лайн-апа твиттер был наполнен гневными постами североамериканцев, недовольных составом фестиваля. «Кто такие, мать вашу, The Stone Roses и Blur?»; «Мы хотим других Stones, а не этих!», «Все, кто говорят, что любят The Stone Roses – лжецы. Никто их не знает» – вот лишь несколько примеров неискушенности американской публики по части классики британского рока.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ