• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Грув уполномочен заявить: Коронные номера Guru Groove Foundation

19 Ноября 2013 | Автор текста: Алексей Старостин
Грув уполномочен заявить: Коронные номера Guru Groove Foundation
Guru Groove Foundation

© с facebook-страницы

Если вы хотите устроить красивую вечеринку с драйвовой музыкой и бодрыми людьми в отчаянных дизайнерских нарядах, лучше всего обратиться к московской группе Guru Groove Foundation. Эти музыканты уже не первый год радуют свою верную публику, состоящую преимущественно из стилистов, визажистов и веселых телеведущих, которые раскованы на дискотеках и с легкостью дарят клубу ощущение стильного праздника. Музыканты GGF прекрасно играют живьем, а их вокалистка Татьяна Шаманина — словно прирожденная клубная дива из 90-х, дарит публике эксцентричный шарм.

Перед концертом в Rolling Stone Bar 22 ноября музыканты из Guru Groove Foundation рассказали, какие треки и альбомы приводят в эйфорическое состояние их самих. Важность бэкграунда для клубного музыканта сложно переоценить: как хорошие ди-джеи, они ищут веселья в не**нальной музыке.

Татьяна Шаманина, вокал

«Я назову альбом Принца «Rainbow Children», Эрики Баду «Baduizm» и сразу два диска Beady Belle«Cewbeagappic» и «Closer», — делает свой выбор певица. — Это те альбомы, после знакомства с которыми мой мир изменился навсегда. И, конечно же, в лучшую сторону. Для меня это квинтэссенция всего светлого и чистого в музыке. Об этих пластинках и их влиянии я могу говорить постоянно».

Геннадий Лагутин, клавишные

«Поскольку люблю очень многое, решил выделить последние релизы, — говорит саундпродюсер Guru Groove Foundation. — Это последние диски Disclosure, SBTRKT и Rudimental. Все трое являются яркими представителями британской танцевальной сцены. Они сотрудничают со множеством приглашенных вокалистов и экспериментируют со звучанием, сочетая акустические и электронные элементы. У каждого из них есть чему поучиться».

Егор Шаманин, саксофон

«На меня как на саксофониста в свое время сильнейшим образом повлиял «Mood Swing» Джошуа Редмана, — восхищается Егор, который в коллективе также занимается EWI и программингом. — Каждое его соло — как рассказ, можно даже услышать отдельные «слова». Запросто могу слушать на репите сутками. Английский я учил по диску The Beatles «A Hard Day's Night», после «Blood Sugar Sex Magic» Red Hot Chili Peppers я с головой ушел в фанк и хип-хоп, а из джазовых пластинок у меня на первом месте «Nefertiti» Майлза Дэвиса».

Guru Groove Foundation
Купить пластинку «Call Me Up» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно