• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Куда пойти на выходных: ILWT, Skillet, «Алиса» и Родион Ладислау Рошка

29 Ноября 2013 | Автор текста: Дарья Белова
Куда пойти на выходных: ILWT, Skillet, «Алиса» и Родион Ладислау Рошка

Skillet


© Дэвид Молнар

У читателей этих строк есть еще чисто теоретические шансы купить билеты на концерт электронщиков mum в «ГлавClub», так что пожелаем им удачи. Более внятного концертного развлечения пятницы сегодня, очевидно, в городе нет. Есть еще Limp Bizkit в «Stadium Live», но коллектив Фреда Дерста уже проходит по категории «русских народных»: в России они уже выступали множество раз, а на днях даже завели себе профайлы во Вконтакте и сняли видеоролик с бодрой козой.

Если упомянутые варианты относительно того, куда отправиться сегодня вечером, вам не подходят, — пятница предлагает еще два варианта концертного разогрева: пост-гранжеры «7 раса» выступают в «Москва Hall», а русскоязычные герои московского хип-хопа ILWT соберут поклонников своих пацанских частушек (в силу возраста они в последнее время стали побуржуазнее) в клубе «16 тонн». Боярский, Борис Бурда, кошки Куклачева, Шифрин и Марадона — все персонажи московского алкоголического фольклора точно будут упомянуты на сцене, а среди публики в зале найдется немало законченных фанатов русского футбола. После этого можно открыть для себя новое заведение в районе Пятницкой: именно там будет проводиться вечеринка «HUB by Stereotactics Mob», о которой устроители говорят, что она должна группировать «космополитов-цыган нашего времени, ставших естественными хиппи».

Эта вечеринка интересна тем, что ее организовывает как раз та же промо-группа, что занималась недавней электронной вечеринкой на Казанском вокзале. На этот раз хэдлайнером вечера будет RODION G.A. Его организаторы представляют как «потерянного героя румынской психоделии 70-х», который обнаружил себя гуру восточно-европейской электроники (и, видимо, стал «естественным хиппи»). Кроме того, в пресс-релизе упоминается, что именно от ретрофутуриста Родиона «в данный момент прет Эндрю Уэзеролла и Стива Коти», так что мы склонны доверять специалистам в этой области.

Laibach
30 ноября/ Москва/ «ГлавСlub»

«Сама группа Laibach — это иллюстрация антиглобализма, — писал автор Rolling Stone Константин Чувашев в 2005 году. — Единственный раз, когда я застал троих из четырех участников квартета вместе, случился за скучным ужином с представителями лейбла, выпускающего записи группы Новака, — культовой британской конторы Mute. В ресторане, который не прекращал свою работу с XIX века, Иван рассказывал всем о новой концепции коллектива. Представителям Mute очень нравится, и они просят у Ивана, Милана и Эрвина разрешения ее напечатать. Пока все поглощают принесенную еду, Иван поворачивается ко мне, поскольку я потребовал разъяснений концепции: «Относительно сравнений с Rammstein у нас даже когда-то был осадочек. Дело в том, что Тиль и вся его компания — наши давние почитатели. Так вот, недавно Rammstein пригласили нас на свое выступление в Люб*яне и мы, конечно же, туда пошли. Мне кажется, что они испытывают перед нами чувство вины из-за своего успеха. Впрочем, чего тут лицемерить — они отличные ребята, да и музыка у них хорошая. Им еще и понравилась наша версия их «Ohne Dich». Авторами ее являются вовсе не Rammstein — это старая немецкая песня XIX века. Лирический герой песни не может жить со своей любимой, но и не может существовать без нее. Надо думать, что образы уходят корнями в легенду о всеми любимом Дракуле и его подружке Мине Харкер. Два важных момента в нашей версии: обращаясь к Rammstein, Милан поет «без меня» вместо «без тебя», намекая на преемственность, а женскую вокальную партию исполняет девушка по имени Мина».  

Полностью материал Rolling Stone о Laibach можно прочитать здесь

Skillet
30 ноября/ Москва/ «Stadium Live»

Супергерои христианского рока из штата Теннеси, которые за 15 лет бесконечных гастролей сколотили себе очень серьезную репутацию. В 2006 году американцы фактически вышли в мэйнстрим, поскольку их альбом «Comatose» достиг «золотого» статуса. Кроме того, у них появились серьезные радиохиты вроде «Monster» и «Awake And Alive». Музыка коллектива идеально подходит для тех, кто серьезно осваивает английский язык: тексты сравнительно доступны, но при этом как правило уложены в определенную концепцию. Например, однажды Skillet выпускали почти диккенсовский по духу альбом о взрослении под руководством продюсера P.O.D. и Papa Roach. В общем, будет интересно.

«Алиса»
30 ноября/ Москва/ СК «Олимпийский»

Юбилейный концерт, посвященный тридцатилетию коллектива.  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно