• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Именем покойного Джеффа Ханнемана из Slayer назван перекресток

8 Февраля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Именем покойного Джеффа Ханнемана из Slayer назван перекресток
Гитарист Slayer Джефф Ханнеман

© www.rollingstone.com

Когда в прошлом году 49-летний гитарист группы Slayer Джефф Ханнеман скончался от печеночной недостаточности, вместе с фанатами коллектива в общий скорбящий хор объединились и почитатели групп Megadeth, Black Sabbath, Guns N'Roses и многих других тяжелых коллективов, забыв о былых разногласиях. Вчера же двое польских поклонников Slayer почтили память музыканта, добившись присвоения его имени перекрестку в городке Явожно с населением в 94 тысячи человек, расположенном в часе езды от Кракова.

На перекрестке с круговым движением был установлен информационный щит с названием «Jeff Hanneman's Circle Pit», что представляет собой каламбур с выражением «серкл пит» — то есть агрессивный стиль танца, практикуемый публикой на концертах экстремальных групп. Под названием перекрестка расположена надпись на польском «Незабвенный гитарист Slayer». Супруги-фанаты Slayer Йоанна и Кшиштоф Шужек добились у городской управы разрешения на переименование перекрестка, а также собрали с помощью интернет-акциона 15800 польских злотых (примерно 5100 долларов) для уплаты необходимых пошлин и на изготовление щита с названием.

Недавно второй гитарист Slayer Керри Кинг рассказал RS, что группа планирует включить в новый альбом песни, которые Ханнеман написал перед смертью. «От нашей последней пластинки осталась песня под названием «Piano Wire», — сообщил Кинг. — Мы не включили ее в альбом потому, что она недотягивала до остальных, и Джефф хотел немного доработать ее. Он постоянно говорил о ней перед смертью, так что мы ее доделаем и вставим в новую пластинку, вместе с парой других песен Джеффа».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно