• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джимми Пэйдж станет почетным доктором музыкальных наук колледжа Беркли

14 Марта 2014 | Автор текста: Максим Берг
Джимми Пэйдж станет почетным доктором музыкальных наук колледжа Беркли
Джимми Пэйдж

© www.rollingstone.com

Наверняка большинство юношеских задумок и фантазий Джимми Пэйджа сбылось в середине 70-х, во времена, когда Led Zeppelin гремели по стадионам всего мира, и в гримерках музыканты за бутылкой виски шутили на тему того, что когда-нибудь станут седовласыми занудными профессорами и будут обучать молодежь играть рок-н-ролл.

В итоге эта шутка стала для Джимми Пэйджа реальностью: 10 мая гитарист получит ученую степень почетного доктора музыкальных наук легендарного колледжа Беркли.

«Это огромная честь для меня, — написал британский музыкант в электронном письме RS. — Я с детства вдохновлялся американской музыкой, которая сыграла решающую роль в моем музыкальном становлении, и тут на тебе — самый крутой американский вуз избирает меня своим почетным членом!»

Кроме Пэйджа, почетный статус получат джазовый пианист и педагог Джери Аллен, сонграйтерша и продюсер Валери Симпсон, а также трубач и композитор Тара Мемори. 9 мая претенденты посетят концерт студентов колледжа Беркли, на котором последние будут исполнять каверы на лучшие произведения музыкантов. В последние годы к студентам присоединялись на сцене и сами титулованные артисты, среди которых Стивен Тайлер, Вилли Нельсон, Элисон Краусс и Энни Леннокс, так что вполне возможно, что Джимми Пэйдж захватит с собой виолончельный смычок.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно